Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Звук вне закона: убирать аудиорекламу в Челябинске не будут

Звук вне закона: убирать аудиорекламу в Челябинске не будут
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Управление наружной рекламы и информации Челябинска не может демонтировать оборудование для звуковой рекламы, так как установленного порядка для такой процедуры не существует.

Администрация Челябинска ответила на обращение с требованием демонтировать звукотехническое оборудование  для распространения аудиорекламы на улицах города. В своём обращении челябинец Никита Кокшаров ссылался на поправки к закону 19-ФЗ «О рекламе», вступившие в силу 26 августа 2021 г. Согласно этим поправкам, «распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, не допускается»

В ответе начальника Управления по наружной рекламе и информации Дианы Ярулиной сообщается, что «существующая процедура демонтажа незаконно установленных конструкций не распространяется на демонтаж звукотехнического оборудования. Поэтому демонтировать звуковую рекламу управление не вправе ввиду отсутствия установленного законом порядка».

Споры вокруг звуовой рекламы в Челябинске ведутся уже много лет. Особенно она раздражает горожан в местах отдыха - в парках, на пешеходной Кировке и набережной реки Миасс. Когда через громкоговорители начали зачитывать статьи Административного кодекса, челябинский общественник Лев Владов назвал сложившуюся в центре города атмосферу «волшебной эстетикой полицейского государства».

 

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.