Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Суд арестовал имущество Олега Колесникова

Суд арестовал имущество Олега Колесникова
Иллюстрация: CHEL.DK.RU

Арбитражный суд Челябинской области арестовал имущество семьи Олега Колесникова и иных лиц на сумму 400 млн рублей в рамках спора о векселях ГК «Здоровая ферма»

По сообщению пресс-службы банка непрофильных активов «Траст», решением Арбитражного суда арестовано движимое и недвижимое имущество Олега Колесникова, Лены Колесниковой, Андрея Бовшика, Рустама Каримова, Игоря Копылова и Рашида Малахова на сумму заявленных требований. Заявление об аресте было подано конкурсным управляющим в рамках дела о банкротстве ООО «Профессиональные технологии строительства» – должника ГК «Здоровая ферма», которая принадлежит банку непрофильных активов «Траст».

В Арбитражном суде Челябинской области рассматривается спор о векселях, поручительства по которым были якобы выданы ГК «Здоровая Ферма» в 2015 году. Выдача векселей связана и совпадает с тем периодом, когда «Здоровой Фермой» владел Олег Колесников.

В конце 2015 года Колесников продал ГК «Здоровая Ферма» структурам Бинбанка, позднее обанкротившегося и перешедшего в управление банка «Траст». В конце 2018 – начале 2019 гг. векселя были предъявлены к оплате «Трасту», как нынешнему владельцу «Здоровой Фермы». 

ГК «Здоровая Ферма» обратилась в суды с исками об оспаривании поручительств на векселях и в июле 2020 года Арбитражным судом Пермского края было вынесено решение о признании поручительства АО Птицефабрика «Комсомольская» недействительным.

В июле Арбитражный суде Челябинской области признал ООО «ПрофТехСтрой» банкротом. Арест на имущество Колесникова и других лиц наложен как обеспечительная мера в рамках обособленного спора о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих ООО «ПрофТехСтрой» лиц на сумму порядка 414 млн рублей. 

Банк непрофильных активов «Траст», как владелец ГК «Здоровая ферма», заинтересован в возврате средств и активов, которые были выведены бывшими бенефициарами. Поэтому мы удовлетворены решением суда и будем продолжать отстаивать свою позицию в суде», – комментирует пресс-служба банка непрофильных активов «Траст».

В апреле 2021 года сотрудники ГК «Здоровая Ферма», обратились к Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину с просьбой рассмотреть кандидатуру Олега Колесникова на комиссии ГД по депутатской этике. Запрос связан с действиями депутата, которые, на взгляд сотрудников ГК, ведут к намеренному банкротству агропромышленного объединения. Реакции на обращение не последовало.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.