Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Мишустин расширил меры господдержки для частных технопарков Челябинской области

Мишустин расширил меры господдержки для частных технопарков Челябинской области
Иллюстрация: Министерство промышленности Челябинской области

Правительство России утвердило правила поддержки частных промышленных индустриальных и технопарков. Теперь они смогут получить компенсацию до половины инвестиций на материальное обеспечение.

Правила предоставления субсидий на эти цели ранее утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. Конечным получателем поддержки станут управляющие компании индустриальных промышленных парков. Выплаты позволят компенсировать до 50% затрат на создание или модернизацию инфраструктуры, закупку оборудования, присоединение к инженерным сетям и погашение кредитов.

Максимальный объём поддержки составит 15 млн рублей на 1 га общей площади парка и 60 тыс. рублей на 1 кв. метр площади зданий. Распределять компенсации будут по итогам федерального отбора проектов, который поручено ежегодно проводить Минпромторгу. Особо оговаривается, что поддержка будет доступна для парков, созданных на геостратегических территориях, в регионах, реализующих индивидуальные программы развития, а также в моногородах. 

В Челябинской области на новую субсидию претендуют аккредитованные в Минпромторге частные парки «Станкомаш» и «ММК — Индустриальный парк». Там уже заявили, что воспользуются данной мерой поддержки.

Мы планируем привлечь по этой программе 70 млн руб. — это будет компенсацией затрат на инфраструктуру, которые у нас были в прошлом году. Максимальный объем господдержки, который нам доступен, конечно, больше, но мы не можем получить больше, чем потратили, — прокомментировал CHEL.DK.RU гендиректор ООО «ММК — Индустриальный парк» Владимир Дремов.

Кроме того, в Челябинске функционирует созданный по государственной инициативе индустриальный парк «Малая Сосновка». Еще пять таких объектов на территории области находятся сейчас на этапе создания: «НПП» в Челябинске, «Литтехмаш» в Коркино, «Потанино» и «КОМПОЗИТ» в Копейске и «Южноуральский индустриальный парк» в Увельском районе. На базе АО НПО «Электромашина» в Челябинске формируется промышленный технопарк «ЗЭМ».

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.