Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Конец эпохи ювелирного фастфуда: почему драгоценности больше нельзя производить массово

Конец эпохи ювелирного фастфуда: почему драгоценности больше нельзя производить массово
Иллюстрация: Из личного архива Виктора Моисейкина

Отыскать крупный самоцвет и подобрать к нему оправу возможно на клубном мероприятии для ценителей красоты зеленых минералов — «Изумрудном вечере».

Знаковым событием в завершении самого яркого, жизнеутверждающего, сочно-зеленого сезона года станет клубное мероприятие для уральских поклонников ювелирного искусства. Название творческой встречи, намеченной на 9 сентября, — «Изумрудный вечер». Оно звучит как ёмкое и меткое предсказание-метафора. Действительно, драгоценные камни, представленные во время однодневного визита в Челябинск основателя и главного дизайнера культового ювелирного дома Moiseikin, обладают иносказательным зеленым цветом — символом обновления, возрождения, ренессанса.

Зеленый символизм

Виктор Моисейкин пошел ва-банк — собранная коллекция цветных камней не просто самая дорогостоящая, редкая и эстетичная, но и концептуальная. Фаберже нашего времени намерен донести до публики новый тренд и заявить о том, что ювелирное искусство переживает расцвет, прилив живой энергии, выход на еще более совершенный уровень. В новой эпохе не актуально приобретать готовые кольца, серьги, подвесы, браслеты и ожерелья. Собиратели частных коллекций с гораздо большим азартом ищут вовсе не лимитированных серий на витринах, а нечто вообще несерийное. В идеале созданное в единичном экземпляре, персонализированное на 100%. Еще лучше, если над рождением ювелирного изделия его будущий владелец потрудился лично в соавторстве с дизайнером мирового уровня.

Возможность создавать украшения самому для себя — больше не роскошь и не блажь. Именно тот камень для парюры, которую вы видели вчера во сне, достанут из-под земли в любой точке планеты и привезут на заказ — хоть из Нью-Йорка, хоть из Бразилии, хоть из Гонконга, хоть из Шри-Ланки. Сомневаться в его происхождении не придется. Камни ювелирного дома Moiseikin по всей строгости проходят экспертизу и получают сертификаты Геммологического центра МГУ. Это означает, что все до единого самоцветы натуральные, без примесей и добавок, с нужной степенью чистоты и прозрачности, превосходного оттенка. В жизни нет ничего важнее уверенности, а когда речь идет об изумрудах, турмалинах, сапфирах, александритах или демантоидах — тем более. Любая степень доверия должна быть подкреплена документально.

Золотая середина

Оправа для найденного вами красивого цветного минерала может ограничиваться только фантазией тандема «заказчик-дизайнер». Захотите вы повторить в камне и металле резьбу старинного фортепиано или же вас вдохновит песчаная рябь барханов, а может, надкусанный ассиметричный ломтик арбуза с его ироничным несовершенством покажется в высшей степени оригинальной формой? Очертания своего замысла вы сможете донести до Виктора Моисейкина и, выбрав камни, начать творческий эксперимент над архитектурой украшения. Экземпляр будет единственным, а вы в нём — неповторимой.

«Ювелирный дизайн сродни дизайну одежды. Модельер подбирает наряд для девушки, а в нашем случае речь идет об одеянии для камня, — проводит параллели Виктор Моисейкин. — Возможно, вы слышали фразу: чем красивее женщина, тем меньше ткани для нее нужно. Так и с камнями. Чем прекраснее экземпляр — тем более лаконичным будет обрамление. Но минимализм — не синоним простоты. Работа над одеждой для камня — это поиск золотой середины, эталонного решения. И это требует очень больших усилий. По опыту могу сказать, что на создание одного украшения от идеи до примерки может понадобиться около двух месяцев».

Когда изумруды с бриллиантами танцуют вальс

На «Изумрудный вечер» в Челябинск приедут не только камни, но и готовые коллекции-бестселлеры ювелирного дома Moiseikin. Вместе с Виктором Моисейкиным по миру путешествует серия «Цветущий миндаль», созданная под впечатлением от картин Ван Гога, — это изделия с изумрудами, бриллиантами, рубинами, розовыми сапфирами. На экспозиции можно будет увидеть серьги и кольцо с бриллиантами, сапфирами и турмалином из коллекции «Прима» и подвеску с изумрудом, бриллиантами, демантоидами, сапфирами из коллекции «Павлин». Все они — пример технического ноу-хау Виктора Моисейкина.

Камни в изделиях закреплены по-особому, с помощью русской закрепки Waltzing Brilliance® — «Вальсирующий бриллиант». Самоцвет не намертво зафиксирован в украшении, а постоянно находится в движении за счет деликатного крепления сверху и снизу. Технология запатентована в России, США и Китае. В 2019 году русскую закрепку Waltzing Brilliance® назвали революцией в ювелирной отрасли, а Виктора Моисейкина — Фаберже нашего времени.

Виктор Моисейкин — творческая личность, способная грезить днем, когда нет вдохновения, и работать, не ощущая усталости, когда оно приходит. Дизайнерские украшения и сувениры его авторства хранятся у Ангелы Меркель, Си Цзиньпина, Пако Рабана. Бутики Moiseikin обосновались в крупных городах и столицах. Помимо Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска, бренд представлен в столицах Великобритании, Франции, Китая, Японии и ОАЭ.

Глава ювелирного дома — один из самых влиятельных дизайнеров современной России, который стремится сохранить генетический код русского искусства роскоши, заложенный придворным мастером Карлом Фаберже. Его работы — не ломбардные вещи, их заказывают на всю жизнь, с перспективой передачи по наследству. Это истинные семейные реликвии, заполучить которые возможно при личной встрече с мастером на «Изумрудном вечере».

Чувствовать вкус жизни через украшения

Идея «Изумрудного вечера» — совместный проект бренда Moiseikin с челябинской галереей ювелирного искусства «Частная коллекция». Вдохновители мероприятия не намерены останавливаться на зеленом. В перспективе не исключены красные, синие и белые вечера.

«Тема встречи навеяна популярностью всей палитры зеленого в этом сезоне и, в частности, стремительно возросшим спросом на изумруды. На мероприятии, которое состоится в старинном купеческом доме — ресторане переосмысленной русской кухни «Буфет на Большой», задумана обширная программа: от зеленой кухни до зеленой музыки. Разумеется, главные герои вечера — камни как идеальный подарок и украшение, подчеркивающее индивидуальность каждого из нас. Камни, подобно людям — уникальны, нет ни одного похожего на другой, и в этом их красота и ценность, — поясняет Ирина Захарова, организатор «Изумрудного вечера», совладелица салона «Частная коллекция».

«Для меня как для художника важно донести мысль о том, как удивительно ощущать вкус жизни через украшения и прочие доступные удовольствия — вкусной едой, хорошими напитками, правильной музыкой и живописью — человек воспринимает мир через все свои органы чувств и может влиять на реальность вокруг, раскрашивать будни в любые оттенки. Задача художника — направить, указать путь к красоте, дать возможность наслаждаться эстетичными вещами. Малое, что мы можем сделать, — создать кутюрный наряд для вашей версии ювелирного украшения, которое до этого существовало исключительно в фантазиях, и подарить миру новое произведение искусства», — подытожил Виктор Моисейкин.

Конец эпохи ювелирного фастфуда: почему драгоценности больше нельзя производить массово  1Подвеска «Райская пава»

Доминанта редкой миниатюры живой царь-птицы — яркий и чистый изумруд в инновационной оправе. Оперение драгоценного павлина — мозаика из синего сапфира, демантоидного граната и бриллианта, соответствующих центральному камню. Технология «русской закрепки» провоцирует камни двигаться с каждым движением той, что носит это украшение. Сложно представить себе более изысканный тотем.

Парюра «Прима»Конец эпохи ювелирного фастфуда: почему драгоценности больше нельзя производить массово  2

Центральный камень изделия — гипнотически-зеленый турмалин-верделит в фантазийной огранке кушон. Глубокий и пронзительный цвет морских пучин поглощает, манит и завораживает. Восемь лепестков вокруг турмалина придают фигуре совершенную форму. Каждый лучик ювелирной «снежинки» украшен квартетом из трех голубых сапфиров и сияющего бриллианта. Драгоценные камни зафиксированы русской закрепкой по «вальсирующей» технологии, что добавляет украшениям неуловимый трепет и пульсирующее сияние.

Конец эпохи ювелирного фастфуда: почему драгоценности больше нельзя производить массово  3Кольцо из коллекции «Цветение миндаля»

Композиционный акцент сделан на нежно-зеленом изумруде — сердцевине цветка. Лепестки — благородные бриллианты и страстные бирманские рубины. Расположенные в уникальной манере камни в белом и желтом золоте излучают энергию природы и ослепительно вспыхивают при любом освещении. Принцип «русской закрепки» дает возможность увидеть, как сквозь каждый камень проходят лучи солнца, он трепещет и кажется полупрозрачным.

 

г. Екатеринбург, пр. Ленина, 25,

ТЦ «Европа», 2 этаж, 

тел. +7 922 202-52-72,

moiseikin.com

Ювелирная галерея «Частная коллекция»

г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 44,

ул. Молдавская, 16 (ТРК «Фокус»).

тел. +7 922-705-80-85

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.