Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Челябинское УФАС отменило итоги аукциона на проектирование нового моста через Миасс

Челябинское УФАС отменило итоги аукциона на проектирование нового моста через Миасс
Иллюстрация: Wikipedia

Антимонопольная служба подтвердила наличие нарушений при проведении конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по путепроводу через реку Миасс от улицы Энгельса до Краснознаменной.

Тендер на проектно-изыскательские работы по строительству моста через реку Миасс от улицы Энгельса до Краснознаменной изначально достался ООО «Проектно-строительная компания КамаМост» из Перми. За свои услуги фирма запросила 30,6 млн руб. при начальной цене контракта в 32,2 млн. 

На прошлой неделе итоги аукциона оспорила челябинская компания «УралДорПроект», предлагавшая меньшую цену — 29,7 млн руб. . На торгах она получила ноль баллов за качество работ из-за неполного предоставления сведений. В то время, как в компании подчеркнули, что все необходимые данные были представлены в пояснительной записке. УФАС также выявило, что в документации содержатся формулировки, носящие необъективный характер, которые привели к непрозрачности оценки заявок участников конкурса.

Кроме того, при проведении внеплановой проверки выявлены нарушения в действиях заказчика по установлению значения по критерию «качество услуг», не способствующего выявлению лучшего предложения. Данный критерий отражает обязательные условия исполнения контракта (составление пояснительной записки к разрабатываемой проектно-сметной документации, являющейся объектом закупки), — говорится в сообщении челябинского УФАС.

Антимонопольный орган постановил аннулировать торги, теперь заказчик — комитет дорожного хозяйства администрации Челябинска — будет проводить их заново.

Предполагается, что проект нового моста должен быть готов к марту 2023 года, после чего начнется его строительство. Путепровод, который содержался в генплане Челябинска еще с 1960-х гг., станет еще одной связкой центра города с северо-западом, что позволит разгрузить транспортные потоки на двух других мостах — по Северо-Крымской и Свердловскому проспекту

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.