Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Мишустин разрешил металлургам работать в челябинском закрытом городе

Мишустин разрешил металлургам работать в челябинском закрытом городе
Иллюстрация: города-россия.рф

Территория опережающего экономического развития в Снежинске приросла территориально и по видам деятельности. Теперь ее резидентами могут стать машиностроители и металлурги.

Постановление об изменении положения о ТОСЭР в Снежинске премьер-министр Михаил Мишустин подписал в начале прошлой недели. Территория, где смогут разместиться новые резиденты льготной экономической зоны, расширили на семь участков общей площадью 0,5 кв. км. А список разрешенных видов деятельности дополнили четырьмя пунктами, в числе которых — металлургия, производство изделий из резины и пластмасс, готовых металлических изделий, машин и оборудования, не включенных в другие группировки.

Все это поможет уже в ближайшее время запустить в Снежинске пять новых проектов в сумме на 2,9 млрд рублей и 370 новых рабочих мест. Речь идет об открытии предприятий по изготовлению антикоррозионных и огнезащитных лакокрасочных материалов, керамической плитки, по переработке отходов из полистирола и полипропилена, нанесению металлических покрытий на стальные трубы, производству термоизолирующих футляров, а также яйцесортировальных машин, — прокомментировали в минэкономразвития области. 

Территории опережающего социально-экономического развития в двух «атомных» моногородах Челябинской области — Озерске и Снежинске — были созданы в феврале 2018 года. Всего таких территорий в Челябинской области пять — также в Миассе, Верхнем Уфалее и Бакале. На данный момент заключены 37 соглашений с резидентами, в рамках которых создано более 800 новых рабочих мест и инвестировано свыше 9,3 млрд рублей. Компании, работающие в ТОСЭР, пользуются льготами по налогам и страховым платежам.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.