Дистанта не будет, линейки — на воздухе: как начнется учебный год в Челябинской области

Дистанта не будет, линейки — на воздухе: как начнется учебный год в Челябинской области
Иллюстрация: PxHere

Власти Челябинской области рассказали, как с 1 сентября будут учиться школьники и студенты. В регионе ожидают рост заболеваемости коронавирусом с началом учебного года.

Комментарий по ситуации дала первый вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге в четверг, 26 августа. Она пояснила, что праздничные линейки в День знаний, 1 сентября, пройдут в школах в очном формате, на открытом воздухе. На мероприятиях разрешат присутствовать родителям, но при условии соблюдения масочного режима. Аналогичным образом линейки проводили и в прошлом году.

Текущую ситуацию с распространением коронавируса власти региона все еще называют неблагополучной. Открыто говорится о том, что она может ухудшиться с началом учебного года, несмотря на то, что половина педагогов получили прививку.

Массовый выход на учебу, скорее всего, приведет к росту заболеваемости ОРВИ и COVID-19. Среди педагогов сейчас идет добровольная вакцинация — привито 47% учителей. Также прививки поставили 9 тыс. студентов вузов, — сказала Ирина Гехт. 

Несмотря на эти ожидания, к дистанционному формату в новом учебном году возвращаться не будут. Это еще в начале месяца подтвердил на профильном совещании губернатор Алексей Текслер.

Учебный процесс будет проходить у нас, в Челябинской области, в очном режиме. Мы не планируем переводить школы в дистанционный режим обучения. Коронавирусные ограничения, конечно, накладывают отпечаток на нашу работу, но система образования в регионе, в любом случае, должна работать четко, в надежном, плановом режиме, — говорил 5 августа глава региона.

Самое читаемое
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Двух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентовДвух руководителей в крупном челябинском вузе задержали за взятки от студентов
  • В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»В Челябинске выставили на продажу торговый центр «Маяк»
  • В Челябинске начали строить завод роботовВ Челябинске начали строить завод роботов
  • Часть проспекта Ленина в Челябинске ждёт капитальный ремонтЧасть проспекта Ленина в Челябинске ждёт капитальный ремонт
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.