Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Никас Сафронов привез в Челябинск картину, купленную Константином Струковым для музея

Никас Сафронов привез в Челябинск картину, купленную Константином Струковым для музея
Автор фото: Илья Бархатов. Иллюстрация: ЧГМИИ

В Челябинском государственном музее изобразительных искусств состоялась торжественная передача картины Никаса Сафронова с весенней выставки художника. Меценатом выступил богатейший житель Южного Урала

Полотно под названием «Размытые воспоминания о Дали … или сложная азбука» презентовали в Челябинске еще в марте 2021 года — когда в музее изобразительных искусств проходила персональная выставка художника Никаса Сафронова «О чем молчат картины». Там были представлены более 60 живописных и графических работ, созданных художником в период с конца 1990-х годов до наших дней.

Никас Сафронов привез в Челябинск картину, купленную Константином Струковым для музея 1

Выставку, которую продлевали из-за ажиотажа на неделю, до 9 мая, посетили свыше 9 тыс. челябинцев. По итогам их голосования была выбрана одна из трех работ живописца, которые тот предложил передать в собрание музея.

Произведение приобрел и подарил музею Константин Иванович Струков – президент ГК «Южуралзолото Группа Компаний», депутат Законодательного собрания Челябинской области, — сообщили в пресс-службе ЧГМИИ.

Никас Сафронов привез в Челябинск картину, купленную Константином Струковым для музея 2 Никас Сафронов привез в Челябинск картину, купленную Константином Струковым для музея 3

На церемонию передачи во вторник, 24 августа, приехал лично Никас Сафронов, присутствовали также сам меценат и супруга губернатора региона Ирина Текслер, а также директор ЧГМИИ Станислав Ткаченко. Сколько меценат заплатил за переданное в дар областному музею полотно, не сообщается. Опрошенные CHEL.DK.RU эксперты оценивают работу от 1 до 3 млн руб., известно, что за частные заказы Сафронов берет от 30 до 50 тыс. долларов.

Ранее Константин Струков выступил основным жертвователем на памятник губернатору Челябинской области Петру Сумину. Богатейший житель региона и самый состоятельный в России депутат, чье состояние Forbes оценивает в $2,8 млрд, перечислил на изготовление и установку монумента большую часть требуемой суммы — 4 млн руб.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.