Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Мост через реку Миасс на улице Энгельса спроектирует компания из Перми

Мост через реку Миасс на улице Энгельса спроектирует компания из Перми
Иллюстрация: Wikipedia

Администрация Челябинска определила подрядчика на проектирование путепровода, соединяющего улицы Энгельса и Краснознаменную, с прилегающей территории. Тендер достался пермским мостостроителям.

Итоги конкурса подвели накануне, 18 августа. Победителем торгов признали ООО «Проектно-строительная компания КамаМост» из Перми. За свои услуги фирма запросила 30,6 млн руб. при начальной цене контракта в 32,2 млн. Конкурентами пермской компании на аукционе были семь компаний, в том числе московская «Метротрансмост», предложившая 25 млн, но проигравшая по ряду других требований.

Согласно условиям закупки, компания должна спроектировать не только сам мост через реку Миасс, но и всю дорожную инфраструктуру от перекрестка Энгельса — Труда до пересечения Краснознаменной и Братьев Кашириных, а также провести соответствующие изыскания и получить заключение госэкспертизы. Проект нового моста должен быть готов к марту 2023 года. 

Строительство путепровода от Энгельса до Краснознаменной содержалось в генплане Челябинска еще с 1960-х гг. Ожидается, что мост позволит срезать трафик в центральной части города и повысить транспортную доступность микрорайонов на северо-западе областного центра. Параллельно с его строительством в этой зоне возникнет целый квартал новых административных зданий: областной Арбитражный суд, Центральный районный суд Челябинска, здание управления Федеральной налоговой службы.

 

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.