Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Челябинск вошел в топ-10 по количеству профессиональных блогеров

Челябинск вошел в топ-10 по количеству профессиональных блогеров
Иллюстрация: pixabay.com

Среди городов-миллионников, Челябинск — город, где популярен блогинг, по данным всероссийского исследования. Тем временем 80% россиян отказались бы от привычной работы, чтобы снимать видео.

Исследование, посвященное популярности блогинга, провела платформа Perfluence совместно с агентством Research Me. Всего в опросе приняли участие 5 тыс. человек из крупных российских городов. По результатам исследования, Челябинск вошел в десятку городов, с наибольшей концентрацией блогеров, а конкретно — 1%.

Лидером топа по количеству блогеров стала Москва, всего в столице 26% от общего числа людей, снимающих видео для интернета. Вторую строчку заняла уральская столица — Екатеринбург, там сосредоточено 9% блогоров, не третьем месте — Санкт-Петербург — 6%. Кроме  Челябинска, в список попали Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Пермь, Новосибирск.

Среди тех, кто никогда не занимался блогингом, 80% респондентов ответили, что были бы готовы отказаться от своей работы, ради съемок видео. Среди этой группы в основном женщины от 16 до 24 лет, а также мужчины старше 54. Почти 40% заявили, что рассчитывали бы минимум на 100 тыс. руб., в качестве доходов от  подобной деятельности.

Считается, что заработок в сети приносит приличные деньги, однако 70% профессиональных блогеров продолжают заниматься основной работой. Большинство людей из этой категории заняты в торговле, в сфере транспорта и обслуживания, а также те, кто занимаются собственным делом. Большинство респондентов этой группы ответило, что съемка видео, это в первую очередь рассматривается в качестве хобби.

Среди самых популярных площадок для блогинга платформа  Perfluence  выделила: Instagram —42%, TikTok  — 30%, YouTube  — 19% и Twitter — 9%. Самая большая проблема, мешающая начать успешно снимать видео для интернета, по мнению 50% опрошенных, — незнание трендов в мире соцсетей.

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.