Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Челябинск стал одним из городов с самой вкусной кухней в ресторанах и кафе

Челябинск стал одним из городов с самой вкусной кухней в ресторанах и кафе
Иллюстрация: pixabay.com

Жители Челябинска оценили кухню в ресторанах и кафе, как вкусную, но дорогую. Результаты исследование опубликовал сервис SuperJob.

Челябинск занял третью строчку в рейтинге общепита: жители города оценили на 4,2 балла из 5 вкус блюд в заведениях общественного питания своего города. По уровню цен Челябинск занял 19 строчку из 30 (ранжируется в порядке убывания по мере снижения уровня цен, по мнению жителей города). 24% горожан отметили, что стоимость блюд в городе высокая, 67% считают её умеренной, а затруднились ответить 8% опрошенных респондентов. Для сравнения замыкают рейтинг Хабаровск и Москва.

Средние оценки вкуса блюд по России в заведениях общественного питания крупных городов страны порадовали: не менее 4 баллов из 5 Лидером по этому показателю стала Казань с очень высокой средней отметкой в 4,5 балла. На втором месте с 4,3 баллами — Тюмень, Махачкала, Ульяновск, Оренбург, Рязань и лишь один из городов-миллионников — Краснодар. Москва и Санкт-Петербург по среднему баллу близко к лидерам (по 4,1 баллу), но в рейтинге лишь на 4 месте из 5 возможных, настолько высоки оценки во всех городах.

Оценивая уровень цен в кафе и ресторанах своего города, редко кто называл их низкими, поэтому рейтинг строился по сумме оценок «низкие» и «умеренные». На первом месте по привлекательности стоимости блюд оказались заведения Набережных Челнов (80% опрошенных назвали цены умеренными, 2% — низкими), на втором — Тюмени (80 и 1% соответственно), на третьем — Астрахани (76 и 1%). Столица Татарстана оказалась на 4 месте (77% назвали цены умеренными, низкими же их назвали менее 1% опрошенных).Санкт-Петербург на 20 месте из 30 (63 и 2%), — высокими, — сообщили аналитика сервиса SuperJob.

Москва — на последнем месте по уровню ресторанных цен: 52% горожан назвали их умеренными, 2% низкими, а 42%. Итоговые результаты в рейтинге городов с самыми вкусными и дешевыми кафе и ресторанами. Красноярск занял 19-е место. На первое место вышла Тюмень: соотношение вкуса и стоимости блюд в кафе и ресторанах города оптимально. Вторую строку поделили мегаполисы Татарстана: столица — Казань — и полумиллионник — Набережные Челны.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.