Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Для реализации квартиры в Челябинске потребуется 4 недели

Для реализации квартиры в Челябинске потребуется 4 недели
Иллюстрация: pixabay.com

Несмотря на самые низкие цены на жилье среди городов-миллионников, квартиры в Челябинске продаются медленнее, чем в Хабаровске или Кемерово.

Чтобы продать квартиру в Челябинске потребуется в среднем 28 дней. К такому выводу пришли аналитики геосервиса 2ГИС. Столица Южного Урала оказалась в середине рейтинга. Столько же времени нужно на реализацию жилья в Перми, где кв. м стоит 72 тыс. руб., и в Иркутске — 93 тыс. руб. за квадрат. Исследование провели по 27 городам России, ориентируясь на карты, где наибольшее количество объявлений о продажах жилья на вторичке.

Рейтинг по скорости продажи квартир возглавил Краснодар, где новый хозяин квартиры находится в среднем за две недели. В пятёрку лидеров ожидаемо вошли Москва (квартиры на вторичке в столице продаются в среднем за 21 день) и Санкт-Петербург (22 дня). Также в топ-5 — два сибирских миллионника: Омск (19 дней) и Новосибирск (22 дня), — сообщили аналитики 2ГИС.

Для реализации квартиры в Челябинске потребуется 4 недели 1

Дольше всего квартиры продаются во Владивостоке, Махачкале и Волгограде. Чтобы найти покупателя на жилье в этих городах в среднем потребуется 36 дней. На сегодня по всей стране транслируется более 1,5 млн объявлений с вариантами недвижимости.

На основе этих данных аналитики 2ГИС посчитали рейтинг городов, в котором учли «время жизни» объявления о продаже квартиры на вторичном рынке — от добавления до снятия с публикации после продажи. Это позволяет оценить, сколько дней обычно проходит от старта продаж до сделки.

 

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.