Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

День города в Челябинске пройдет без приезжих звезд: посетить концерты смогут 500 человек

День города в Челябинске пройдет без приезжих звезд: посетить концерты смогут 500 человек
Иллюстрация: dushlik.livejournal.com

В Челябинске в этом году не отказываются от праздничных мероприятий в честь Дня города в сентябре. Однако из-за пандемии ограничено число участников, и концерт на площади Революции снова не состоится.

285-летие Челябинска в этом году будут праздновать две недели — с 5 по 19 сентября. Однако пандемия внесла свои коррективы: власти будут контролировать численность участников. Каждое из мероприятий смогут посетить не более 500 горожан, в местах проведения будет нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

Уже точно можно сказать, что традиционного концерта с участием звезд эстрады на площади Революции не будет, поскольку там собирается минимум 5 тыс. человек. Все мероприятия будут проходить в парковых пространствах, — цитирует Znak.com вице-мэра Челябинска Сергея Авдеева.

В программе празднования уже заявлены фестиваль «Беби джаз», «Хрустальная капель», книжный фестиваль на Кировке, финал конкурса «Песня города» и рок-фестиваль на главной сцене парка Гагарина. Более подробная афиша будет опубликована городскими властями позже. Также до конца неясно, будут ли проводить в Челябинске салют — ежегодно он собирает народу даже больше, чем концерт на площади Революции.

Окончательного решения о праздничном фейерверке в честь Дня города, а также о дате его возможного проведения в настоящий момент не принято. Информация о проведении фейерверка 12 сентября не соответствует действительности, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Без масштабного «звездного» концерта на День города Челябинск остается второй год подряд. В последний раз массовые публичные мероприятия проходили в городе на 9 мая — тогда состоялись и торжественное построение войск челябинского гарнизона на площади Революции, и многочисленные праздники районного уровня, на площадке у Торгового центра состоялся гала-концерт с участием звезд эстрады — ВИА «Самоцветы» и группы «Любэ», а завершилось все праздничным фейерверком.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.