Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

ЮУ КЖСИ привлекла художника из Казани для фестиваля граффити в Челябинске

ЮУ КЖСИ привлекла художника из Казани для фестиваля граффити в Челябинске
Иллюстрация: АО «ЮУ КЖСИ»

В микрорайоне «Парковый» пройдет сразу два фестиваля уличного искусства: «НАШ MURAL» и «Яркий город». В качестве холстов выбраны фасады двух домов по улице Бейвеля.

В микрорайоне «Парковый» почти одновременно стартовали два граффити-фестиваля. В первом случае организаторами выступили художники ассоциации Graffiti Russia. Они проводят областное мероприятие «НАШ MURAL», в рамках которого фасад дама по улице Бейвеля, 27 станет площадкой для граффити-художника.

ЮУ КЖСИ привлекла художника из Казани для фестиваля граффити в Челябинске 1

Заявку в Администрацию совместно с собственниками направила управляющая компания «ЮУ КЖСИ». Росписью фасада занимается художник из Казани Дамир Бозик, его отобрали из 50 претендентов со всей России.

Художник из Казани уже прибыл, к его приезду мы загрунтовали фасад, покрасили первый слой, смонтировали строительные люльки. Сейчас работа выполнена на 10%, уже сделали наметку рисунка. Что именно будет изображено, пока держим в секрете, но намекнем, что это будет природная тематика, — поделился руководитель ассоциации художников «Graffiti Russia» Павел Щеклеин.

Второй проект «Яркий город» от команды Graffiticrew по ул. Бейвеля, 46 реализуется также совместными усилиями художников, жителей дома и управляющей компании «ЮУ КЖСИ». Для росписи был выбран художник Тимур Абдулллаев, известный в городе под ником Бразил. На сегодняшний день 40% работы выполнено. На завершение проекта потребуется еще одна рабочая неделя.

ЮУ КЖСИ привлекла художника из Казани для фестиваля граффити в Челябинске 2

Из опыта замечено, что люди позитивно воспринимают природные элементы, красивые женские лица и яркие цвета. Поэтому для изображения был выбран портрет девушки с цветами, бабочками, птицами и высотками. Данный проект одобрили в комитете градостроительства», — комментирует Тимур Абуллаев.

Граффити будет нарисовано за счет средств спонсора и личных средств Бразила. Объем рисунка составит 390 кв. м. Для рисунка потребуется около 90 литров фасадной краски и 50 баллончиков.

Стоит отметить, что граффити-тенденция в целом вызывает положительное отношение челябинцев. В рамках июльского социологического опроса большинство респондентов, почти 90%, заявило о своем позитивном отношении. Треть из них проголосовало за то, чтобы рисунков в городе появлялось больше.  

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.