Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Более 90% челябинцев поддерживают появление граффити в городе

Более 90% челябинцев поддерживают появление граффити в городе
Иллюстрация: dfkmm.ru

Подавляющее большинство жителей Челябинска выразили положительное отношение к граффити. Треть горожан считает, что настенных рисунков должно быть больше, об этом свидетельствует соцопрос.

Жители Челябинска выразили положительное отношение к граффити в городе. Соцопрос исследовательского центра «Маркетинга и Социологии» показал, что подобное явление в целом одобряет 92,8% челябинцев. Больше трети горожан — 36,8% отметили, что рисунков, украшающих улицы, должно быть больше в любых проявлениях. Еще 56% выразили положительное отношение к граффити, но с оговоркой: подобного рода творчество уместно в отдельных случаях, все подряд разрисовывать не стоит.

Только 3,8% респондентов заявили, что графические рисунки — это всегда порча объектов общего назначения. Как отметили в исследовательском центре «МарС», такая негативная точка зрения чуть более популярна среди пожилого населения (60 и старше), но даже в этой группе подобный вариант выбрали только 9,8% опрошенных. В то же время 25,7% в группе людей старшего поколения поддерживают графические рисунки в любых проявлениях.

Более 90% челябинцев поддерживают появление граффити в городе 1

Накануне мэр города Наталья Котова поручила администрации рассмотреть вопрос о введении штрафов для граждан, расписывающих стены. Глава Челябинска обратилась с этим к своему заместителю Валерию Смирнову, чтобы он совместно с управлением благоустройства и правовым управлением проработал нормативно-правовую базу по надписям на фасадах, как в Минске, где штраф за подобное правонарушение — стократный размер от ущерба.

Относительно нововведений мэрии о штрафах за самовольную роспись остановок и прочего городского имущества, наверное, корректно будет подчеркнуть, что мы в своём опросе задавали респондентам вопрос о графических рисунках. То есть речь шла о красивом, цветном эстетичном рисунке, а не когда условный уличный художник черным баллончиком пишет свою заковыристую роспись на чистой белой остановке, — прокомментировал директор исследовательского центра «Маркетинга и Социологии» Иван Полукаров.

Самый высокий индекс поддержки графических рисунков, то есть разница между наиболее положительным и наиболее отрицательным отношением к граффити, в Металлургическом и Калининском районах — +42,6% и + 42,4% соответственно. Тем временем самый низкий индекс поддержки в Центральном районе — +33%.

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.