Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«Таганай» вошел в десятку популярных национальных парков России

«Таганай» вошел в десятку популярных национальных парков России
Иллюстрация: mir-znaniy.com

Национальный парк «Таганай» стал одним из наиболее посещаемых заповедников России. Рейтинг составили эксперты Центра поддержки заповедного дела.

Специалисты Центра поддержки заповедного дела проанализировали посещаймость особо-охраняемых территорий. Национальный парк «Таганай», по данным аналитиков, постили в этом году более 128 тыс. человек. Этот показатель позволил заповеднику оказаться в первой десятке топа.

При этом каждый год наблюдается прирост туристов: в 2020 на «Таганай» побывали 176,5 тыс. человек, что на 35 тыс. больше по сравнению с 2019 г.. Эксперты отмечают, что показатель предыдущего года был достигнут при том, что на протяжении двух месяцев посещение заповедника было запрещено.

Территория «Таганая» оборудована маркированными тропами на 65 км, а также шестью приютами для туристов, которые могут принять до 300 человек. Также в заповеднике открыли новую экотропу на Семибратке — это группа скалистых останцев, где теперь располагаются смотровые площадки с беседками. К концу года планируется достроить визит центр.

Кроме «Таганая» в топ-10 вошли заповедник «Кивач» в Карелии, национальный парк «Приэльбрусье», Кавказский государственный заповедник, «Куршская коса» в Калининградской области и «Красноярские Столбы». 

 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.