Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Челябинская область вошла в топ-10 регионов по внедрению нового экспортного стандарта

Челябинская область вошла в топ-10 регионов по внедрению нового экспортного стандарта
Иллюстрация: mineconom74.ru

На сегодня региональный экспортный стандарт 2.0 на Южном Урале составляет почти 82%, как сообщает минэкономразвития. Новый стандарт планируется ввести до конца этого года.

Работа по внедрению нового экспортного стандарта ведется в рамках реализации регионального проекта «Системные меры поддержки экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Региональный экспортный стандарт 2.0  представляет собой «инструкцию», которая направлена на создание инфраструктуры поддержки экспорта.

Одним из инструментов стандарта является Центр поддержки экспорта, который функционирует на базе Агентства международного сотрудничества Челябинской области и предоставляет услуги по продвижению на зарубежные рынки действующим и начинающим экспортерам. Также в рамках стандарта ведется работа по обучению управленческой команды, внедрению региональной программы Челябинской области «Поддержка экспорта Челябинской области» и др.

Сейчас в Челябинской области полностью внедрено 8 инструментов экспортного стандарта из 15 существующих. Уровень внедрения составляет порядка 82%, что ставит Челябинскую область на 8 место среди 85 субъектов Российской Федерации», — комментирует министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Экспорт из Челябинской области в 2021 году продолжает расти. За январь–июнь 2021 года он на 68,8% превысил уровень аналогичного периода прошлого года и составил почти 3,3 млрд долларов США. Драйвером роста остаются поставки в страны дальнего зарубежья: за полгода они выросли на 108,1% (2 млрд долларов США). Экспорт в ближнее зарубежье растет, но не столь быстрыми тепами – +30% (около 1,3 млрд).

Крупнейшими партнерами по экспортным операциям остаются: Турция – +903,3% (626,7 млн долларов США), Казахстан – +43,4% (581,1 млн), Египет – +110,2% (308,1 млн), Узбекистан – +68% (270,7 млн) и Китай – +468,1% (267,7 млн).

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.