Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Школу в челябинском ЖК «Академ Riverside» не успеют сдать к 1 сентября

Школу в челябинском ЖК «Академ Riverside» не успеют сдать к 1 сентября
Иллюстрация: 2ГИС

Долгожданное открытие школы в одном из самых крупных жилых комплексов Челябинска не совпадет с началом учебного года — детям придется еще несколько месяцев учиться по прежнему месту.

Еще в конце июля в областном министерстве образования говорили о том, что образовательное учреждение в «Академе» планируется сдать к 1 сентября. Однако, по сообщениям жителей микрорайона, учебный год детям придется начать там, куда они ходили до этого. В построенной школе еще не завершены отделочные работы и не везде вставлены окна. Набор в классы там начнется не раньше октября, сообщают жители. 

Конкретную дату открытия школы в «Академ Riverside» чиновники минобра не называют — ясно лишь что это произойдет осенью.

Предстоит еще проверка того, качественно выполнены работы. Школа должна отвечать абсолютно всем требованиям безопасности, у нее должны быть лицензия и другие правоустанавливающие документы. Все процессы идут параллельно, но у всех есть регламентные сроки. Родителям на все вопросы отвечают. Педагогический коллектив набирается. Как только будут соблюдены все регламентные моменты, связанные со строительством школы, учебный процесс там начнется, — цитирует 74.ru первого замминистра образования области Елену Коузову.

Строительство учебного заведения на 1 тыс. 100 мест в микрорайоне «Академ Riverside» началось лишь весной 2020 года, хотя о такой необходимости говорилось еще за шесть лет до этого. Стоимость объекта — 634,5 млн руб. Параллельно в «Академе» строят детский сад — четвертый по счету.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.