Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Консультирование и ресторанный бизнес: специалистов каких сфер не хватает в Челябинске

Консультирование и ресторанный бизнес: специалистов каких сфер не хватает в Челябинске
Иллюстрация: pixabay.com

По сравнению с прошлым годом число вакансий на Южном Урале выросло почти на 70%. Наиболее востребованными стали работники в сфере «консультирование», «туризм, гостиницы, рестораны» и не только.

В июле количество вакансий в Челябинской области выросло на 69% по сравнению с прошлым годом. За семь месяцев с начала года количество вакансий на Южном Урале выросло на 71%. Пик активности работодателей пришелся на май – тогда количество вакансий превысило прошлогодние показатели сразу на 113%. Специалисты отмечают общую положительную динамику рынка в этом году.

Рынок труда продолжает восстановление после прошлогоднего локдауна и пандемии в целом. Наиболее высока потребность в квалифицированных кадрах, однако далеко не всегда речь идет о дипломе вуза – очень многие вакансии сегодня подразумевают наличие у соискателя качественного средне-специального образования, — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Наиболее яркую динамику продемонстрировала профессиональная сфера «Консультирование» — здесь вакансии открывались на 173% чаще, чем год назад. На втором месте оказалась сфера «Туризм, гостиницы, рестораны», здесь спрос на работников вырос на 143%. Третье место заняла сфера «Административный персонал» — плюс 133% к прошлому году.

Также в топ-5 по динамике появления новых вакансий вошли сферы «Управление персоналом» (+126%) и «Добыча сырья» (+120%).

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.