Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

В Челябинске соискатели либо не выходят на контакт, либо не подходят по личным качествам

В Челябинске соискатели либо не выходят на контакт, либо не подходят по личным качествам
Иллюстрация: pixabay.com

Большинство отказов соискатели получают из-за гостинга: не выходят на контакт с нанимателем. Вторая популярная причина отказа — несоответствие корпоративной культуре.

Аналитики hh.ru и облачной CRM для рекрутинга Talantix проанализировали наиболее популярные причины отказов во время приему на работу по итогам собеседования. Чаще всего работодатели Челябинской области отказывают соискателям в трудоустройстве из-за гостинга (невыход кандидата на связь или на работу даже после принятия оффера).

На эту причину приходится 42,2% отказов. По данному параметру регион занимает третье место в стране. В целом по России гостинг мешает в трудоустройстве в четыре раза реже, чем на Южном Урале.

На втором месте, по данным Talantix, оказалось несоответствие личных качеств кандидата корпоративной культуре (cultural & personal fit), 24% отказов происходят именно по этой причине. На третьем месте в Челябинской области – отказы из-за неподходящей квалификации и навыков соискателя (20,4%).

Самые редкие причин непринятия на работу в Челябинской области – это несовпадение по ожидаемой и предлагаемой зарплате (7,7%) и контроффер, то есть, встречное предложение работнику, который выразил намерение уйти из компании (5,3%).

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.