«Золотое Яблоко» готово профинансировать работы»: урбанист создал проект улицы Сони Кривой

«Золотое Яблоко» готово профинансировать работы»: урбанист создал проект улицы Сони Кривой
Иллюстрация: chelurban.ru

Лев Владов, руководитель движения «Челябинский урбанист», собирается предложить мэрии свой проект благоустройства улицы Сони Кривой. Общественник предлагает расширить прогулочную зону.

«Челябинский урбанист» разработал и опубликовал собственный проект по реорганизации прогулочной зоны и транспортного движения на улице Сони Кривой. Речь идет об участке от пересечения с улицей Красной до Воровского. Общественники отметили, что реализация их проекта не требует замены дорожного полотна: только изменнение разметки.

«Золотое Яблоко» готово профинансировать работы»: урбанист создал проект улицы Сони Кривой 1

У меня личные счёты с этим проектом. Я анализировал улицу в течение четырех лет и потратил больше 80 часов своей жизни на этот участок: писал, ходил, снимал, устраивал шоу по возвращению перехода, проводил опросы, консультировался, обсуждал с чиновниками, проектировал, привлекал людей, — написал в одной из социальных сетей Лев Владов.

«Золотое Яблоко» готово профинансировать работы»: урбанист создал проект улицы Сони Кривой 2

По мнению общественника, улице не хватает зеленых насаждений, парковка мешает движению транспорта и закрывает обзор пешеходных переходов. Неэффективно используется площадь дорожного полотна по стороне кинотеатра «Урал», а по стороне «Золотого яблока» ширина диагональной парковки — недостаточна. Пересмотреть организацию движения урбанист предлагает для минимизации аварий.

«Золотое Яблоко» готово профинансировать работы»: урбанист создал проект улицы Сони Кривой 3

Сместим осевую линию на одну полосу южнее. Глубина парковки у кинотеатра позволит выезжать с парковки, не мешая движению по единственной оставшейся полосе в сторону Площади. Благодаря смещению добавляется третья полоса в сторону улицы Красной, расширяется тротуар вдоль «Золотого яблока», появляется место для озеленения, упорядочивается парковка, появляется треугольник видимости перед переходом, — пояснил свои идеи Лев Владов.

«Золотое Яблоко» готово профинансировать работы»: урбанист создал проект улицы Сони Кривой 4

Также общественник предлагает вернуть пешеходный переход между улицей Васенко и общественным зданием (кинотеатр Урал), чтобы люди перестали перебегать дорогу в неположенном месте. Общественники направили проект администрации Челябинска и озвучили предложение представителю «Золотое яблоко».

Они положительно смотрят на изменения и готовы профинансировать часть благоустроительных работ, — добавил Лев Владов.

 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.