Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

С довыборов в райсоветы Челябинска сняли 15 кандидатов. Николай Ольховский проводит пикет

С довыборов в райсоветы Челябинска сняли 15 кандидатов. Николай Ольховский проводит пикет
Иллюстрация: googlemaps.com

Четырех из девяти кандидатов в райсовет Металлургического района не допустили до выборов. Тем временем общественник объявил о пикете по поводу снятия оппозиционных кандидатов в Калининском районе.

До участия в выборах в депутаты Металлургического района не допустили кандидатов от партий: «Коммунисты России» — Александра Комиссарова, от КПРФ — Сергея Намеднева, от ЛДПР — Рината Яминева. Также сняли кандидатуру самовыдвиженца Николая Сушкова.

По информации территориальной избирательной комиссии, кандидат от ЛДПР не допущен по причине административного правонарушения, совершенного год назад, а конкретно по обвинению в пропаганде нацистской символики. Комисаров, Намеднев и Сушков не предоставили в комиссию справки об открытии счетов. Кандидат от коммунистов не согласился с решением комиссии.

Накануне в регистрации отказали 11 кандидатам в райсовет Калининского района. Среди них оказались четыре представителя партии «Справедливая Россия». Причиной стало, по заявлению ТИК, отсутствие решения о выдвижении этих лиц, принятое местным советом. Представители СР настаивают, что это провокация, документы были сданы. На сегодня представителей СР сняли со четырех округов, где проходят выборы. Тем временем бывший депутат Николай Ольховский заявил о проведении пикета в поддержку снятых кандидатов.

Вы снимаете с выборов в моем округе единственного кандидата, которому я доверяю, — заявил в видеообращении Николай Ольховский. — Я выйду в пикет к избирательной комиссии Челябинской области.

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.