Смог в Челябинске объяснили влиянием лесных пожаров в Якутии

Смог в Челябинске объяснили влиянием лесных пожаров в Якутии
Иллюстрация: Вредные выбросы Челябинск / ВКонтакте

Рабочая неделя в Челябинске началась с густого тумана с неприятным запахом, окутавшего город. В минэкологии области заявили, что это следствие природных пожаров за четыре тысячи километров отсюда.

Смог в городе установился еще на минувших выходных, 7-8 августа. Утром в понедельник, 9 числа, туман с неприятным запахом в городе сохранялся. При этом режим неблагоприятных метеоусловий — когда из-за слабого ветра и инверсии смог не может рассеяться — челябинский гидрометцентр на эти дни не объявлял.

Социальные сети завалены комментариями горожан: запах гари наблюдается во всех районах города. В министерстве экологии Челябинской области дали пояснения по ситуации.

Данный запах связан с влиянием лесных пожаров в Якутии, дым от которых уже достиг многих городов Урала и наблюдается в Тюменской, Свердловской и Челябинских областях и заметен в верхних слоях атмосферы. Данные факты уже зафиксированы постами мониторинга состояния атмосферного, а также хорошо видны на аэро-космо снимках, — сообщил замминистра экологии области Виталий Безруков.

В ведомстве пообещали, что в ближайшие часы влияние туманов будет спадать, дымка от природных пожаров еще буден некоторое время наблюдаться в верхних слоях атмосферы. Сильных превышений веществ, влияющих на здоровье людей, специалисты минэкологии не выявили. 

С аналогичной проблемой столкнулись жители еще нескольких городов Челябинской области, а также Екатеринбурга: в уральской столице тоже второй день стоит едкий туман. Местные власти также связывают это с якутскими пожарами.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.