Челябинскую фабрику «Уральские пельмени» оштрафовали на 100 тысяч за рекламный слоган

Челябинскую фабрику «Уральские пельмени» оштрафовали на 100 тысяч за рекламный слоган
Иллюстрация: 1zoom.ru

Челябинское управление ФАС поставило точку в деле двух производителей мясных полуфабрикатов. Одного уличили в недобросовестной конкуренции из-за надписей на упаковке и подвергли штрафным санкциям.

В поле зрения антимонопольной службы попало ООО «Фабрика уральские пельмени». В 2019 году фирма выпустила полуфабрикаты под торговой маркой «Агонь» на упаковке которых были надписи: «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!».

Жалобу в УФАС подала компания «Мясная галерея», с 2012 года производящая «Бульмени» с надписью «Бульон внутри». В ведомстве подтвердили, что упаковка пельменей «Агонь» дискредитирует продукт конкурента.

В данном случае использовалось репутационное заимствование, заключающееся в переносе на собственный товар узнаваемости чужого товара. Размещение указанной информации на упаковке могло способствовать формированию негативного отношения к ней покупателей ввиду искажения потребительских свойств товара конкурента как содержащего бульон вместо мяса, — отметили в челябинском УФАС. 

Указанные действия, по мнению антимонопольного органа, могли оказать влияние на конкуренцию: предоставить компании преимущества над конкурентом в глазах покупателей и причинить ему вред. Компанию «Фабрика уральские пельмени» оштрафовали за нарушение на 100 тыс. руб., после этого она прекратила недобросовестные действия. 

 

 

 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.