На озере Увильды от удара молнии загорелся отель депутата Заксобрания

На озере Увильды от удара молнии загорелся отель депутата Заксобрания
Иллюстрация: ГУ МЧС по Челябинской области

В Аргаяшском районе произошел крупный пожар в одном из особняков на озере Увильды. Здание оказалось гостевым домом, принадлежащим депутату ЗСО и предпринимателю Алексею Денисенко.

Трехэтажный жилой дом в поселке Увильды загорелся накануне вечером, 4 августа. По предварительной информации, озвученной в областном ГУ МЧС, в кровлю здания попала молния. На площади 300 кв. метров произошло скрытое распространение огня по утеплителю мансардного этажа. 

Самостоятельно из здания эвакуировались 37 человек, в том числе 10 детей. Погибших и травмированных не было. К 23 часам возгорание было локализовано и впоследствии ликвидировано.

Со слов представителя собственника, здание является частным индивидуальным домом, по факту используется под гостиничный бизнес На прилегающей территории находится ресторан, — сообщили в МЧС.

Позднее выяснилось, что молния ударила в отель «Гости», принадлежащий депутату Заксобрания Челябинской области, совладельцу обувной фабрики «Юничел» и ее директору по развитию Алексею Денисенко, баллотирующемуся также в Госдуму по региональному списку «Единой России». Гостевой дом располагается в 200 метрах от берега озера Увильды. На вопрос корреспондента CHEL.DK.RU о том, что произошло с постояльцами, и доступно ли бронирование номеров на какие-либо предстоящие даты, в отеле ответить затруднились.

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.