Челябинская область обогнала Москву по объему строящегося жилья

Челябинская область обогнала Москву по объему строящегося жилья
Иллюстрация: pixabay.com

Челябинская область попала в список крупнейших рынков по строительству жилья. Аналитика рынка недвижимости Reburg отметила увеличение объемов стройки в стране.

Объем строительства жилья в июле вернулся к показателям 2019 г., при этом продолжая расти. На сегодня по данным Единой информационной системы жилищного строительства, показатель вырос до 99,4 млн кв. м по стране. Это на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. и на 10% больше, чем в январе этого года.

В СМИ часто встречаются публикации, где при оценке изменений объема предложения используют показатель ввода жилья. Это похоже на попытку изучить "прошлогодний снег". К моменту ввода жилья в эксплуатацию большинство квартир уже продано. Для укрупненной оценки текущего рыночного предложения надо использовать показатель текущего строительства. И этот индикатор с весны 2021 года стремительно растет, — комментируют аналитики  Reburg.

Тройку лидеров по объему строящегося жилья занимают Воронежская область, Тюменская область, Калининградская область. Челябинская область попала на шестую строчку, опередив Свердловский регион и Москову. Замыкает десятку Пермский край.

Челябинская область обогнала Москву по объему строящегося жилья 1

По информации экспертов, пик спроса на жилье в большинстве регионов пройден и участникам рынка надо готовиться к постепенному снижению спроса. Динамика этого процесса по регионам может быть неравномерной. На этом этапе ключевым фактором ценообразования, определяющим возможности продавцов, станет динамика объемов стройки и предложения в конкретном городе, локации.

 

Самое читаемое
  • Бизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного циклаБизнесмен построил в Челябинске первую Монтессори-школу полного цикла
  • Спорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 годаСпорткомплекс для соревнований FIFA построят в Челябинске к концу 2025 года
  • Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2Предприниматель выиграл суд у мэрии Челябинска по строительству бизнес-центра в Парковом-2
  • Текслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — ЕкатеринбургТекслер и Куйвашев договорились о запуске скоростного поезда Челябинск — Екатеринбург
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.