Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

В Челябинской области изменен порядок получения инвестиционного налогового кредита

В Челябинской области изменен порядок получения инвестиционного налогового кредита
Иллюстрация: pxhere.com

Минэкономразвития сообщило о порядке приятия решений по предоставлению инвестиционного налогового кредита (ИНК). Это позволит организациям изменять сроки уплаты налогов.

Инвестиционный налоговый кредит предполагается предоставлять по налогу на прибыль в части, зачисляемой в бюджет Челябинской области, сообщили в министерстве экономического развития региона. Тем самым планируется, высвобождая часть средств, направлять их на развитие бизнеса. Также предоставление  ИНК распространяется на региональные налоги — на имущество и транспорт.

Инвестиционный налоговый кредит дает организации возможность в течение срока его действия — от 1 года до 5 лет —и в определенных пределах уменьшать свои платежи по соответствующему налогу с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов по ставке 1/2 от ставки рефинансирования, — прокомментировала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

В качестве оснований для получения меры поддержки, плательщики указанных налогов должны указать одну из шести причин: проведение научно-исследовательских или техническое перевооружение производства; внедренческая или инновационная деятельность; выполнение государственного оборонного заказа; выполнение заказа по социально-экономическому развитию региона или предоставление ею особо важных услуг населению; осуществление инвестиций в создание объектов, имеющих наивысший класс энергетической эффективности; включение в реестр резидентов зоны территориального развития. Организации, претендующей на ИНК, необходимо направить заявление и пакет документов в минэкономразвития Челябинской области.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.