Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

В Челябинской области все меньше свободных рук, особенно рабочих. Рынок труда в июне

В Челябинской области все меньше свободных рук, особенно рабочих. Рынок труда в июне
Иллюстрация: pxhere.com

Занятыми в регионе себя считают 67% тех, это на 3 пункта выше, чем в среднем по стране. Консалтинговая компания Soinvest публиковала данные по ситуации на рынке труда Урала.

В июне в большинстве регионов УрФО возросло число вакансий, а резюме, напротив, стало меньше. Во всех регионах Большого Урала работодатели предлагают в среднем даже больше, чем ожидают кандидаты. В Челябинской области следующая тенденция: по сравнению с количеством резюме вакансий на одну меньше. По уровню кадрового голода регион сравнялся со Свердловской и Курганской областями.

Самым высоким остается уровень конкуренции за вакансии в Тюменской области, ХМАО и в Оренбургской области – более 4 кандидатов на место. В остальных регионах на рынке труда сейчас диктуют правила работники – кадров нужной квалификации явно не хватает.

Самый сбалансированный рынок – в Свердловской области. В Кургане ждут специалистов из других регионов. Во всех регионах Большого Урала работодатели предлагают в среднем больше, чем ожидают кандидаты. Самый большой разрыв в июне в Курганской области – 27%, далее идет Тюменская область (без АО) – 16%. Самый сбалансированный рынок – в Свердловской области, где разрыв всего 6%

По данным HH.RU в июне уровень конкуренции на рынке труда среди специалистов продолжил снижаться в большинстве регионов Большого Урала. Вакансий становится больше, а резюме – меньше. В Республике Башкортостан, Пермском крае и ЯНАО рынок труда складывается в пользу работника, и уровень конкуренции за месяц снизился еще сильнее. В Свердловской и Курганской областях соотношение вакансий и резюме за месяц не изменилось, эти регионы продолжают ощущать дефицит кадров, — сообщили специалисты Soinvest.

Во всех регионах продолжается сокращение уровня регистрируемой безработицы. Самый низкий уровень остается в Тюменской области – 1,1%, на втором месте – Челябинская область – 1,3%. Самый высокий уровень по-прежнему в Курганской области, но за месяц он снизился с 4,1% до 2,8%.

Уровень занятости (отношение тех, кто работает, к общему числу населения в трудоспособном возрасте) в среднем по РФ составляет сейчас 64,4%. До пандемии этот показатель был равен 65,2%. Уровень занятости в Челябинской области традиционно выше, чем с соседних регионах и в среднем по РФ. При этом в текущем году есть явная динамика к его дальнейшему росту: сейчас занятыми себя считают 67% тех, кто старше 15 лет. Свободных рук в регионе все меньше, особенно рабочих. Самый низкий уровень занятости – в Курганской области – 55%. Ниже среднего по РФ остается уровень занятости в остальных регионах Урала, и за месяц изменений практически не случилось.

Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.