Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Магазин живых растений нового формата объявил об открытии в Челябинске

Магазин живых растений нового формата объявил об открытии в Челябинске
Автор фото: Юлия Зиганшина. Иллюстрация: CHEL.DK.RU

На улице Лесопарковой открывается новый магазин живых растений. Организаторы не только предлагают посетителям популярные и редкие цветы, но и услугу по озеленению пространства.

Магазин живых растений «Июль» объявил об открытии в Челябинске. По заявлению организаторов — это первый подобный проект в столице Южного Урала. Пространство оформлено по типу оранжереи, а проект ориентирован на услуги по озеленению помещений. Организовали цветочный магазин специалисты в области маркетинга Юлия Зиганшина и Ирина Гильфанова.

При создании нашего проекта мы вдохновлялись книгой «Городские джунгли», она очень популярна среди растениеводов. Пожалуй, у всех есть что-то, к чему лежит душа. У нас есть любовь к растениям. В какой-то момент мы стали вдохновляться историями проектов Москвы и Санкт-Петербурга, где тема озеленения плотно вошла в городскую жизнь. Там люди подходят к вопросам экологии гораздо серьезней, чем в регионах. Тема озеленения — один из способов приобщить население к проблемам окружающей среды. Мы старались сделать пространство магазина так, чтобы заходя к нам, человек попадал в лето, — рассказала Юлия Зиганшина.

Магазин живых растений нового формата объявил об открытии в Челябинске 1

Организаторы проекта отметили, что за последний год после коронавирусных  ограничений во многих городах России сформировался тренд на озеленение домашних и офисных пространств. Одна из целей проекта — поддержание подобной тенденции в Челябинске. Также владелицы магазина живых растений уточнили, что создание такого места в городе — это еще и философия, а магазин сможет создать промышленному городу более приятную атмосферу и репутацию.

Это актуальная тема для Челябинска, потому что у нас заводской серый город, которому не хватает зелени. Нам захотелось создать зеленое цветное место, куда можно будет приходить и забирать эту частичку лета домой. Мы творчески переосмыслили концепцию магазина цветов и создали необычное пространство, — добавила Ирина Гильфанова.

Компания нацелена на работу не только с частными покупателями, но и с сегментом «В2В». Организаторы цветочного магазина отмечают тенденцию, набирающую популярность среди бизнесменов — озеленение офисов живыми растениями и цветами. Фишкой магазина живых растений стали услуг и по озеленению пространства: клиентам предлагают подобрать подходящие растения с учетом размеров и особенностей помещения, например, освещения. Цветы продаются сразу в горшках. Магазин предлагает также и цветочные горшки, и кашпо, куда сотрудники магазина сразу пересадят цветок.

Мы еще не успели открыться, а к нам уже поступило несколько предложений от челябинских компаний подобрать растения для офисов, магазинов или заведений. Есть такое предубеждение, что с искусственными растениями дела у бизнеса идут не так хорошо, как с живыми. Мы хоти сделать приобретение цветов более простым и приятным, чтобы человеку не нужно было отдельно покупать грунт, отдельно горшок, а он мог сразу забрать растение с собой, — рассказала Юлия Зиганшина.

Цены на цветы колеблются от пятисот до десятков тысяч рублей в зависимости от вида и размера растения, также магазин под заказ готов предоставить эксклюзивные редкие экземпляры, которые сложно найти в городе. Поставки производятся в основном из Голландии. Официальное открытие магазина «Июль» состоится  в субботу 31 июля.

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.