Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Структура «Мечела» принудительно выплатила энергетикам 1,6 млрд рублей долгов

Структура «Мечела» принудительно выплатила энергетикам 1,6 млрд рублей долгов
Иллюстрация: rmr-energy.ru

С энергетического дивизиона группы «Мечел» взыскали миллиардную задолженность за электроэнергию. Деньги «Россети Урал» получили через службу судебных приставов.

В марте 2021 года Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил исковые требования компании «Россети Урал» к ООО «Мечел-Энерго». Задолженность за услуги по передаче электроэнергии металлурги копили почти три года — с сентября 2017-го по июнь 2020 года, к делу также приобщили 18 других судебных исков «Россети Урал» с аналогичными требованиями за разные периоды.

Суд постановил взыскать в общей сложности 1 млрд 642 млн руб., из которых непосредственно за электричество структура «Мечела» была должна 1,25 млрд руб. Остальная часть суммы приходится на неустойки и госпошлины. 

Как сообщает пресс-служба «Россети Урал», «Мечел-Энерго» принудительно погасило свой долг перед электросетевой компанией в рамках исполнения судебного решения — средства энергетики получили через депозит службы судебных приставов. Судебные заседания по данному спору проходили в течение почти пяти лет, а апелляционные жалобы «Мечел-Энерго» так и не были удовлетворены.

ООО «Мечел-Энерго» отвечает за энерготеплоснабжение производственных мощностей группы «Мечел». Компания помимо собственных энергогенерирующих мощностей на производствах  «Мечела» управляет также Южно-Кузбасской ГРЭС и гарантпоставщиком электроэнергии Кемеровской области ПАО «Кузбассэнергосбыт».

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.