Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Прокуратура выяснила, кто загрязняет воздух в Металлургическом районе Челябинска

Прокуратура выяснила, кто загрязняет воздух в Металлургическом районе Челябинска
Иллюстрация: kormed.ru

Компания по утилизации медицинских отходов попалась на несоблюдении природного законодательства. Среди прочих нарушений предприятие сжигало ртутные лампы.

Прокурорская проверка совместно с министерством экологии Челябинской области выявила нарушения в работе предприятия в Металлургическом районе. Компания «Южно-Уральский центр утилизации медицинских отходов» сжигала отходы класса А, Б, В, используя инсинератор контейнерного исполнения. Среди опасных отходов находились ртутные лампы, которые при сжигании выпускали в воздух ядовитые пары.

Прокуратура Металлургического района выяснила, что «ЮУЦУМО» не обладало актуализацией сведений об объектах, которые оказывают негативное влияние на окружающую среду. Компания также не внесла за это плату в 2020 г., не выполнила мероприятия по уменьшению выбросов и сменила адрес, не уведомив об этом соответсвующие органы.

Предприятием поставлен на государственный учет объект на улице Каслинской, 1а. Оно оказывает негативное воздействие на окружающую среду, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Директору ООО «ЮУЦУМО» внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, в том числе об охране атмосферного воздуха.

Помимо представления, в отношении организации возбуждено 3 административных дела. Предприятию предстоит выплатить штрафы за нарушение законодательства. По данным базы СПАРК, ООО «ЮУЦУМО» зарегистрировано в Челябинске с 2011 г., выручка компании за 2020 г. составила свыше 12,5 млн руб.

 

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.