Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Застройщику «Чурилово Lake City» Андрею Пязоку дали два года колонии за хищение 2,5 млрд

Застройщику «Чурилово Lake City» Андрею Пязоку дали два года колонии за хищение 2,5 млрд
Иллюстрация: Инициативная группа Чурилово Лейк Сити / vk.com

Суд вынес приговоры учредителю компании «Речелстрой» Андрею Пязоку и ее гендиректору Сергею Вегельману. Застройщики комплекса «Чурилово Lake City» признаны виновными в хищении средств дольщиков.

Заседание состоялось во вторник, 27 июля, в Центральном райсуде Челябинска. Топ-менеджеров строительной компании «Речелстрой» Андрея Пязока и Сергея Вегельмана признали виновными в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также в хищении средств участников долевого строительства.

Суд установил, что обвиняемые с 2014 по 2017 годы, получив от покупателей квартир в жилом комплексе «Чурилово Lake City» 2,5 млрд руб., направили их на погашение долгов перед другими организациями. В результате без обещанного жилья остались около 1,5 тыс. человек. Учредителя компании, экс-депутата челябинской городской думы Андрея Пязока приговорили к двум годам лишения свободы, гендиректора Сергея Вегельмана — к полутора годам. Отбывать срок они будут в колонии-поселении.

В 2017 году стартовал процесс банкротства «Речелстроя». Часть объектов ЖК «Чурилово Lake City» достраивает компания «Западный луч».

В данный момент в другом райсуде Челябинска — Калининском — рассматривается уголовное дело еще одного скандально известного застройщика, Александра Сребрянского. По данным следствия, руководитель группы компаний «Серебрянный ключ», возводившей 29 многоквартирных домов в Челябинске и Копейске, похитил у 2,7 тыс. дольщиков в общей сложности почти 4 млрд руб.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.