Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей

Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Иллюстрация: Типичный Челябинск / vk.com

Мэр Челябинска поручила как можно скорее смонтировать видеонаблюдение в сквере, где на прошлой неделе местные жители украли гамаки и качели. Стоимость камер почти равна сумме на обустройство сквера.

Поручение ускорить работу по оснащению сквера видеонаблюдением Наталья Котова дала на аппаратном совещании в понедельник, 26 июля. Двумя неделями ранее общественное пространство возле ледовой арены «Трактор» подверглось нападению вандалов — неизвестные срезали там две качели «гнездо» и четыре гамака, а также оставили граффити на других конструкциях. Ущерб оценили в 383 тыс. руб., возбуждено уголовное дело, полиция разыскивает нарушителей.

Камер в сквере не было — поставить их должны были в следующем году. Мэр Наталья Котова поручила главе Калининского района Сергею Колеснику форсировать процесс и смонтировать системы к концу 2021-го.

Если эта территория будет без охраны, то за то время, пока мы будем ставить освещение, могут еще произойти аналогичные преступления. К сожалению, какая-то часть жителей Челябинска предпринимает все меры для того, чтобы ухудшить состояние городской комфортной среды, а не улучшить, — сказала глава города.

На установку фонарей и камер, по словам главы района, потребуется около 15 млн руб. При этом на благоустройство сквера потратили 19 млн.

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.