Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

MAKFA инвестирует в крупы в варочных пакетиках: в эксплуатацию запущена новая линия

MAKFA инвестирует в крупы в варочных пакетиках: в эксплуатацию запущена новая линия
Иллюстрация: MAKFA

«Макфа» запустила в эксплуатацию автоматизированную линию по расфасовке и упаковке круп в варочные пакетики Rovema (Германия). Сумма вложений в проект составила 150 млн руб.

Монтаж новой линии дополнил инвестиционную программу модернизации и увеличения производственных и складских мощностей стоимостью более 4 млрд руб., реализуемую компанией.

«Макфа» продолжает инвестировать в техническое перевооружение, передовые технологии и оборудование, повышение профессиональных компетенций и обучение кадров, — говорит член совета директоров Валерий Юревич. — Это наш вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Россия должна быть  продовольственно независимой и самостоятельно обеспечивать себя качественными продуктами питания.

Крупа в пакетиках для варки за несколько лет превратилась из небольшой ниши на отечественном рынке в самостоятельный продуктовый сегмент. Объясняется популярность продукции экономией времени и простотой при приготовлении: пакетики позволяют сохранить посуду чистой. Продукт при этом соответствует тренду здорового питания.

MAKFA инвестирует в крупы в варочных пакетиках: в эксплуатацию запущена новая линия  1

Бренд MAKFA входит в российский TOП-3 по продажам круп в варочных пакетах

Бренд MAKFA входит в российский TOП-3 по продажам круп в варочных пакетах. Однако отечественный рынок круп в пакетиках для варки продолжает стабильно расти и оценивается как весьма перспективный, поэтому ввод в эксплуатацию «Макфой» нового оборудования является стратегически выверенным. Автоматизированная линия Rovema позволит увеличить производительность труда и упаковывать 4 тысячи пачек крупы в час. Фасовать будут гречку, несколько сортов риса, перловку, пшено, горох, ячку, кукурузу и крупу пшеничную «Полтавскую».

С производителем оборудования Rovema «Макфа» сотрудничает не впервые. В 2020 г. на предприятии была смонтирована автоматизированная линия по расфасовке и упаковке муки. Кроме того, на данный момент немецкий производитель завершает изготовление автоматов для упаковки макаронных изделий под новые макаронные линии Buhler и Fava.

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.