Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«В ТРК — «свободный режим»: Котова вновь потребовала усилить контроль антиковидных мер

«В ТРК — «свободный режим»: Котова вновь потребовала усилить контроль антиковидных мер
Иллюстрация: verstov.info

В мэрии Челябинска признали очевидное: масочный режим в местах массового скопления людей практически не соблюдается, большинство посетителей магазинов маски не носят.

Проблему обозначила глава Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании в администрации в понедельник, 26 июля. По ее словам, фактически, сейчас в торговых центрах города действует не масочный, а «свободный» режим.

Наталья Котова
Наталья Котова
Мэр Челябинска
Наблюдая за тем, как соблюдается масочный режим, учитывая информацию, которая поступает ко мне от руководителей области и города, которые бывают на местах, надо сказать, что масочный режим в магазинах не соблюдают. На прошлой неделе только в «Горках» было замечено, что охрана не пускает людей без масок внутрь. А в остальных местах везде «свободный режим». Поэтому просьба вернуться к этому вопросу: понятно, что проводятся проверки, но надо активнее разговаривать с собственниками предприятий, чтобы была выставлена охрана, которая будет требовать надевать маски. Количество заболевших у нас нарастает, а мы продолжаем игнорировать меры предосторожности. Это безответственное отношение к здоровью.

Также глава города отметила, что наиболее действенной мерой принуждения к соблюдению антиковидных мер является приостановка деятельности предприятий в административном порядке — разъяснительная работа результатов не приносит, отметила Наталья Котова.

Как отметил вице-мэр по экономике Игорь Постнов, на прошлой неделе власти Челябинска постановили временно закрыть два коммерческих предприятия. Всего же совместно с полицией на соблюдение профилактики было проверено восемь компаний и составлено пять протоколов о нарушениях. 

 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.