Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы

Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
Иллюстрация: chelyabinsk.er.ru

В поле зрения силовиков вслед за своим заместителем попал и руководитель отделения Пенсионного фонда в Челябинской области. Виктору Чернобровину вменяют получение взятки в особо крупном размере.

Главу отделения ПФР по региону задержали в четверг, 22 июля. На допрос в Следственный комитет Виктора Чернобровина увезли из больницы, куда он несколько дней назад попал с сердечным приступом.

Как сообщили в СК, руководителя Пенсионного фонда подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Конкретная сумма не называется.

По данным следствия, подозреваемый получил взятки от представителя частной охранной организации за обеспечение заключения договоров на охрану территориальных подразделений фонда. Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу, — говорится в сообщении пресс-службы управления СК по области.

Решается вопрос о предъявлении Виктору Чернобровину обвинения и избрании ему меры пресечения.

61-летний Виктор Чернобровин считается тяжеловесом региональной политики: в 1990-е годы — директор ЧЭМК, он заседал в шести созывах областного Заксобрания, до 2006 года, а затем в течение 15 лет руководил региональным отделением Пенсионного фонда. 

За последние дни в челябинском ПФР произошло два громких задержания по аналогичным эпизодам взяток: 13 июля был задержан замруководителя отделения Александр Орехов, а 21 числа — начальник административно-хозяйственного отдела Рудольф Зайцев. Оба они находятся под домашним арестом.

 

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • В Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-мВ Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-м
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.