Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Андрей Барышев за два месяца до выборов предложил Элле Памфиловой изменить их порядок

Андрей Барышев за два месяца до выборов предложил Элле Памфиловой изменить их порядок
Иллюстрация: Андрей Барышев / Instagram

Челябинский кандидат в депутаты Госдумы обратился к главе Центризбиркома с просьбой на неделю продлить срок сбора подписей, которые ему нужно предоставить, как самовыдвиженцу.

Рассмотреть возможность продления срока сбора и предоставления подписей избирателей ЦИК попросил депутат Госдумы по Челябинскому округу Андрей Барышев. В письме, адресованном главе комиссии Элле Памфиловой, он отметил, что заниматься сбором подписей в летний период затруднительно из-за того, что многие люди находятся в отпусках.

Андрей Барышев
Андрей Барышев
Депутат Госдумы
В период предвыборной кампании я, как самовыдвиженец, столкнулся с тем, что граждане, которые хотели бы поддержать определенного кандидата и оставить свою подпись в подписном листе, находятся в отпуске или на дачных участках и не имеют возможности выразить свою гражданскую позицию, о чем есть письменные обращения в мою общественную приемную. Также ситуацию усугубляет пандемия коронавируса, которая не позволяет провести массовые мероприятия и разъяснить позицию того или иного кандидата, чтобы избиратели могли сделать свой выбор. Считаю, что подобная исключительная мера по увеличению сроков сбора подписей для самовыдвиженцев была бы своевременна и оправдана в целях укрепления у людей уверенности в том, что всем участникам выборного процесса предоставляются равные возможности для реализации своих конституционных прав

Продлить сбор подписей Барышев просит на неделю — до 11 августа. Сами выборы депутатов нового созыва Государственной Думы состоятся 19 сентября.

Исключенный из «Единой России» Андрей Барышев намерен идти на выборы в качестве самовыдвиженца по Металлургическому избирательному округу. Считается, что у кандидата там мощная электоральная база — основанное им общественное движение «Соцгород», но также и могущественный противник — действующий депутат Госдумы Владимир Бурматов. Как самовыдвиженцу, Андрею Барышеву предстоит собрать в округе не менее 3% подписей избирателей — это около 15 тыс. человек плюс некоторый процент возможного брака, который выявят в избиркоме.

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.