Андрей Барышев за два месяца до выборов предложил Элле Памфиловой изменить их порядок

Андрей Барышев за два месяца до выборов предложил Элле Памфиловой изменить их порядок
Иллюстрация: Андрей Барышев / Instagram

Челябинский кандидат в депутаты Госдумы обратился к главе Центризбиркома с просьбой на неделю продлить срок сбора подписей, которые ему нужно предоставить, как самовыдвиженцу.

Рассмотреть возможность продления срока сбора и предоставления подписей избирателей ЦИК попросил депутат Госдумы по Челябинскому округу Андрей Барышев. В письме, адресованном главе комиссии Элле Памфиловой, он отметил, что заниматься сбором подписей в летний период затруднительно из-за того, что многие люди находятся в отпусках.

Андрей Барышев
Андрей Барышев
Депутат Госдумы
В период предвыборной кампании я, как самовыдвиженец, столкнулся с тем, что граждане, которые хотели бы поддержать определенного кандидата и оставить свою подпись в подписном листе, находятся в отпуске или на дачных участках и не имеют возможности выразить свою гражданскую позицию, о чем есть письменные обращения в мою общественную приемную. Также ситуацию усугубляет пандемия коронавируса, которая не позволяет провести массовые мероприятия и разъяснить позицию того или иного кандидата, чтобы избиратели могли сделать свой выбор. Считаю, что подобная исключительная мера по увеличению сроков сбора подписей для самовыдвиженцев была бы своевременна и оправдана в целях укрепления у людей уверенности в том, что всем участникам выборного процесса предоставляются равные возможности для реализации своих конституционных прав

Продлить сбор подписей Барышев просит на неделю — до 11 августа. Сами выборы депутатов нового созыва Государственной Думы состоятся 19 сентября.

Исключенный из «Единой России» Андрей Барышев намерен идти на выборы в качестве самовыдвиженца по Металлургическому избирательному округу. Считается, что у кандидата там мощная электоральная база — основанное им общественное движение «Соцгород», но также и могущественный противник — действующий депутат Госдумы Владимир Бурматов. Как самовыдвиженцу, Андрею Барышеву предстоит собрать в округе не менее 3% подписей избирателей — это около 15 тыс. человек плюс некоторый процент возможного брака, который выявят в избиркоме.

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • «Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?«Прямо сейчас инфляцию сменяет еще более опасный «зверь»: что будет с экономикой осенью?
  • Путин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернаторПутин наградил медалью чиновницу, из-за которой ушел в отставку челябинский губернатор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.