Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Почти половина челябинцев против, но число вакцинированных от COVID-19 постепенно растет

Почти половина челябинцев против, но число вакцинированных от COVID-19 постепенно растет
Иллюстрация: economictimes

За три месяца число не желающих прививаться от COVID-19 сократилось. Однако пятая часть жителей Челябинска недовольна агрессивным принуждением к вакцинации.

Исследовательский центр «МарС» провел социологический опрос по поводу вакцинации от COVID-19 в Челябинске. Социологи изучили, как изменилось мнение людей за три месяца. Если в апреле прививку не хотело делать 54,6% опрошенных, то на сегодня число тех, кто отказался бы от вакцинации, сократилось на 12,1%, и составило 42,5%.

Участниками стали 400 респондентов — совершеннолетние жители Челябинска. Исследование проводилось по квотной, половозрастной и районированной выборке через специализированный колл-центр звонками на мобильные телефоны. Статистическая погрешность не превышает 5%, — рассказал директор ИЦ «МарС» Иван Полукаров.

Выросло количество привитых жителей Челябинска: в апреле их было всего 9%, а на сегодня уже 24,3%. До этого сделать прививку в ближайшее время собирались 31,2% респондентов, теперь это количество сократилось до 26,8%. Процент тех, кто затрудняется дать ответ, не сильно изменился и составил 5,2%.

Почти половина челябинцев против, но число вакцинированных от COVID-19 постепенно растет 1

Опрос показал, что стало меньше людей, которые боятся осложнений от прививки или считают, что она помогает, сомневаются в опасности коронавируса, а также хотели бы посмотреть, что будет с теми, кто уже вакцинировался. Однако 19% жителей Челябинска заявили, что их пугает и настораживает агрессивное принуждение к вакцинированию. Еще 5,8% считает, что им это не нужно, потому что они и так переболели.

Почти половина челябинцев против, но число вакцинированных от COVID-19 постепенно растет 2

Чуть больше половины переболевших перенесли вирус как обычную ОРВИ — 52,3% опрошенных в июле, однако по сравнению с апрелем это на 5,1% меньше. Еще 13,3% болели бессимптомно, это на 1,6% меньше, чем три месяца назад. Количество тех, кто перенес коронавирус с осложнениями выросло на 4,6%, составив 22,7%. О крайне тяжелом течении болезни заявили 11,7, что на 2,1% превышает апрельские показатели.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.