Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Челябинцы обратились к Владимиру Путину с просьбой остановить вырубку деревьев

Челябинцы обратились к Владимиру Путину с просьбой остановить вырубку деревьев
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Жители Челябинска подписали петицию в адрес президента России. Активисты просят Владимира Путина остановить вырубку деревьев в на окраине города.

На сегодня петицию «Остановить вырубку леса в Челябинске» подписали 419 человек. Жители города пытаются остановить строительство регионального центра олимпийской подготовки по хоккею «Шайба» на участке леса между микрорайонами «Парковый-2» и «Ньютон». Также активистов не устраивает возведение других объектов, требующих ликвидации зеленых насаждений. Челябинцы обеспокоены экологической обстановкой города. А без деревьев, по мнению неравнодушных, ситуация будет еще хуже.

Северо-запад – единственное направление, где нет вредных производств, и где еще остался лесной массив. В 2019 году губернатор Алексей Текслер заявил о реализации в Челябинской области национального проекта «Экология», однако улучшений качества воздуха челябинцы не видят, зато видят, как варварски вырубают деревья. Один из пунктов объявленного губернатором регионального экологического стандарта— разработка системы озеленения в рамках проекта  «Чистый воздух», — заявлено в петиции.

По подсчетам неравнодушных жителей Челябинска, под строительство «Шайбы» вырубят тысячи деревьев. Также активисты отметили, что в ближайшее время собираются ликвидировать часть леса за ледовой ареной «Трактор» для строительства ледового катка.

Еще 46  деревьев уничтожат для возведения нового здания челябинского арбитражного суда на улице Братьев Кашириных. Почти четыре гектара земли городского бора отдали под застройку хирургического центра детской больницы. Жители города надеются, что лес на северо-западе переведут в категорию «Парк отдыха», а строительство центра подготовки по хоккею перенесут на другую территорию.

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.