Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Возможный подельник Александра Орехова из челябинского ПФР задержан за взятку

Возможный подельник Александра Орехова из челябинского ПФР задержан за взятку
Иллюстрация: flickr.com

Работник челябинского отделения Пенсионного фонда России Рудольф Зайцев задержан по подозрению во взяточничестве. Он проходит вторым фигурантом по делу после Александра Орехова.

Сотрудники правоохранительных органов задержали еще одного работника Пенсионного фонда Челябинской области. Рудольфу Зайцеву, ответственному  за хозяйственную часть, предъявили обвинение во взяточничестве. Сотрудника ПФР задержали в Калининграде, после чего доставили в Челябинск.

По решению Тракторозаводского суда, хозяйственника арестовали на двое суток до 22 июля для полного выяснения обстоятельств. После этого будет решен вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого. Рудольфа Зайцева обвиняют в сговоре с Александром Ореховым, замначальника Пенсионного фонда Челябинской области. Об этом следствию рассказал сам замминистра, который признал вину и согласился сотрудничать с оперативными органами. За это Орехова отправили под домашний арест, а не в СИЗО.

Александр Орехов накануне попался с поличным при попытке получить 3 млн руб. Деньги чиновнику дали в качестве мзды за содействие в заключении договора по охране территориальных подразделений пенсионного фонда России. Замминистра ПРФ задержали и предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Взятка в особо крупном размере». Подозреваемый останется под домашним арестом до 12 сентября 2021 г., после чего будет принято решение о продлении меры пресечения.

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.