Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Повысить эффективность бизнеса. Как?

Повысить эффективность бизнеса. Как?
Иллюстрация: АКГ «Аудит-Классик»

Мы часто слышим в бизнес-среде, что «надо повысить эффективность бизнеса», тем более в условиях снижающейся доходности, да еще и в условиях пандемии. Но как это сделать?

Решений много. Но для начала предлагаем проанализировать, нет ли «дыр», сквозь которые утекает прибыль предприятия.

«И таких запросов становится всё больше и больше. Среди клиентов нашей компании много представителей как малых предприятий, так и крупного бизнеса. Спрос на проведение финансового расследования (иначе именуемого форензик) отмечается в каждом сегменте бизнеса без исключения», — рассказывает генеральный директор АКГ «Аудит-Классик» Татьяна Севастьянова.

В ходе такой проверки исследуется ряд вопросов, в частности проверяется порядок заключения и согласования договоров, порядок выбора контрагента, выявление сомнительных, нестандартных и экономически необоснованных операций, факторы, влияющие на значительное снижение прибыли, и обоснованность этих факторов, а также другие вопросы. Перечень процедур индивидуален для каждого конкретного случая.

Например:

1. Медицинская клиника. Неполное оприходование выручки по платным медицинским услугам. Выявлено в ходе сверки журналов учета записей к врачам и выручки, отраженной в учете.

2. Управляющая компания. Выплата заработной платы несуществующим сотрудникам. Так называемая выплата «мертвым душам». Выявлено в ходе сверки ведомостей начисления и выплаты заработной платы с отчетностью в ПФРФ, ФНС, табелями учета рабочего времени и штатным расписанием.

3. Производственное предприятие. Необоснованные выплаты премий руководителю, в частности посредством завышения фактического значения прибыли (прибыль завышена по причине неформирования резерва по сомнительным долгам, завышения стоимости незавершенного производства).

Результатом форензика является выявление недобросовестных действий партнеров, сотрудников и контрагентов бизнеса, и таким образом собственник может предотвратить дальнейшие правонарушения и призвать к ответу за уже совершенные деяния. В случае необнаружения недобросовестных действий собственник бизнеса получает уверенность, а также рекомендации, позволяющие повысить эффективность бизнеса через другие инструменты.

Опыт и знания наших специалистов — гарант безопасности вашего бизнеса.

Повысить эффективность бизнеса. Как? 1АКГ «Аудит-Классик»

Челябинск, ул. Пушкина, 12

тел. (351) 729-83-44(42)

email: drr@zaoclassic.ru

                                         http://www.zaoclassic.ru/

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.