Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Макфа» запустит линию по упаковке круп в пакетиках для варки

MAKFA входит в российский TOP-3 по продажам круп в пакетиках для варки, популярного на рынке продукта
MAKFA входит в российский TOP-3 по продажам круп в пакетиках для варки, популярного на рынке продукта. Иллюстрация: «Макфа»

«Макфа» готовит к запуску автоматизированную линию по упаковке круп в варочных пакетиках Rovema (Германия). Стоимость вложений составляет 150 млн руб. Окончание проекта намечено на середину июля.

Установка новой линии Rovema дополнила инвестиционную программу модернизации и увеличения производственных и складских мощностей стоимостью более 4 млрд руб., реализуемой компанией.  

«Макфа» продолжает инвестировать в техническое перевооружение, передовые технологии и оборудование, повышение профессиональных компетенций и обучение кадров, — говорит член совета директоров Валерий Юревич. — Это наш вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Россия должна быть  продовольственно независимой и самостоятельно обеспечивать себя качественными продуктами питания.

На сегодняшний день бренд MAKFA входит в российский TOP-3 по продажам круп в пакетиках для варки. Новая автоматизированная линия Rovema позволит увеличить производительность труда и упаковывать 4 тысячи пачек крупы в час.

«Макфа» запустит линию по упаковке круп в пакетиках для варки 1

Российский рынок круп в пакетиках для варки растет, поэтому необходимо увеличение мощностей и производительности труда

С производителем оборудования Rovema «Макфа» сотрудничает не впервые. В 2020 году на предприятии было смонтирована автоматизированная линия по расфасовке и упаковке муки. Кроме того, на данный момент немецкий производитель завершает изготовление автоматов для упаковки макаронных изделий под новые макаронные линии Buhler и Fava. В ближайшее время оборудование будет отгружено в адрес «Макфы».

Расфасованная в варочные пакетики крупа за несколько лет превратилась из небольшой ниши на отечественном рынке в самостоятельный продуктовый сегмент. В России продукцию в пакетиках для варки приобретает около половины потребителей круп, и рынок продолжает расти. Объясняется популярность продукции экономией времени, простотой при приготовлении: пакетики позволяют сохранить посуду чистой, при этом соответствуя тренду здорового питания.

«Макфа» запустит линию по упаковке круп в пакетиках для варки 2

«Макфа» инвестирует в технологии и оборудование ведущих мировых производителей

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Федеральный центр выделит Челябинску лишь четверть необходимой на метротрамвай суммыФедеральный центр выделит Челябинску лишь четверть необходимой на метротрамвай суммы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.