Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Парк качелей и тротуар-«козинак»: столичное благоустройство на северо-западе Челябинска

Парк качелей и тротуар-«козинак»: столичное благоустройство на северо-западе Челябинска
Иллюстрация: Городская среда и транспорт в Че / Telegram

На северо-западе Челябинска реализуют ряд современных подходов к благоустройству пешеходных зон. Возле лесопарка строят игровую зону с качелями, а на Комсомольском выложили тротуар из гальки.

Проект парка, где будет представлен целый ассортимент разнообразных качелей, будет реализован в бору возле жилого комплекса «Александровский». Сегодня, 21 июня, началось обустройство основания, впоследствии будет выложено резиновое покрытие и смонтированы конструкции. В мэрии прокомментировали, что его строит частный предприниматель по просьбе главы города Натальи Котовой.

Подобные парки есть в Москве (на фото), Санкт-Петербурге, на Ямале. На одной площадке будет собрано множество качелей различных видов и модификаций, — рассказал пресс-секретарь администрации Владимир Сафонов.
Парк качелей и тротуар-«козинак»: столичное благоустройство на северо-западе Челябинска 1
 
А на Комсомольском проспекте на отрезке от улицы Красного Урала до Молодогвардейцев в порядке эксперимента проложили насыпные дорожки из мелкой гальки на подушке из щебня и полимерной смолы. Как написал в своем телеграм-канале замглавы миндортранса области, ранее — вице-мэр по городской среде Александр Егоров, идею он также подсмотрел в столице — во время прогулки по ВДНХ.
Полимер плотно сцепляет гальку, обеспечивая ровное крепкое покрытие. В прошлом году заложили при проектировании второстепенных дорожек вдоль Комсомольского проспекта. Тонкий пластиковый бордюр по краям добавляет изящности конструкции, — отметил чиновник.
Новые дорожки уже оценили жители Курчатовского района. По их словам, покрытие похоже на морской берег, однако его долговечность вызывает сомнения.
Дети по дорожке бегают (сцепление отличное), сидят на ней, пытаются лежать, перебирают камни пальцами. По уровню чуть выше газона, заливать дорожку не должно. Проходящие мимо люди восклицают "как приятно ногам!" и "как на морском берегу!" А теперь минусы: предназначена только для пешеходов на плоской подошве. С детской коляской там не проехать. Первая дорожка уже разрушается: есть выбоины, — пишут в комментариях.
Благоустройство пешеходных пространств на Комсомольском проспекте рассчитывают закончить к середине июля.
Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.