Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта

Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Иллюстрация: chelreglib.ru

Следственный комитет проводит проверку в отношении директора челябинского фонда капитального ремонта. Вадима Борисова подозревают в превышении полномочий при начислении себе премии на 118 тыс. руб.

Нарушения в деятельности директора челябинского фонда капитального ремонта изначально выявила контрольно-счетная палата. По заявлению ведомства, суммы выплат и расходов навели на подозрение о нецелевой трате средств  со стороны регоператора.

Сейчас в отношении Вадима Борисова проводится доследственная проверка, как рассказал портал znak.com. Однако официально в пресс-службе следственного комитета эта информация не подтвердилась. Известно, что отчет о проверке контрольно-счетной палаты направлен в Законодательное собрание Челябинской области, губернатору и в прокуратуру.

Не отвечает принципу результативности и эффективности использования бюджетных средств сумма в 1 млн 186,05 тыс. рублей, из них 118,35 тыс. рублей — премиальные выплаты генеральному директору без соответствующего приказа учредителя, которые в ходе проверки возвращены со счета для ведения хозяйственной деятельности фонда, — прокомментировал аудитор КСП.

Гендиректору фонда капремонта направлено представление. Тем временем после завершения доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Напомним, Вадим Борисов принял решение отказаться от полномочий гендиректора «Регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» 18 июня. Он возглавлял подведомственную структуру с момента ее создания в 2014 году. 

 

Самое читаемое
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.