Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай

Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Иллюстрация: Flickr

Поездка чиновников мэрии Челябинска и областного правительства привлекла внимание надзорных органов. Прокуратура проверит, все ли выделенные на командировку бюджетные деньги потрачены по назначению.

В конце мая — начале июня в Объединенных Арабских Эмиратах побывали мэр Челябинска Наталья Котова, ее заместитель по градостроительству Владимир Шамне, министр экономического развития региона Наталья Лугачева и замминистра дорожного хозяйства и транспорта Александр Егоров. Они принимали участие в образовательной программе Master of Public Administration организованной структурой фонда «Сколково» за счет средств госкорпорации ВЭБ.РФ.

Перелет и проживание в Дубае чиновникам оплачивали региональный и городской бюджеты. По документам госзакупки, челябинская делегация провела в Эмиратах восемь дней — с 29 мая по 5 июня, в то время, как образовательный модуль продлился всего пять — с 31 мая по 4 июня, сообщает 74.ru. На несостыковку обратили внимание в прокуратуре — там проверят, на каком основании глава Челябинска с министром экономразвития и другими дожностными лицами находились в Дубае в свободные от обучения дни.

В ходе проверки отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области будет дана оценка законности действий и решений органов власти. О результатах проверки будет сообщено дополнительно, — прокомментировали изданию в областной прокуратуре.

Как сообщали ранее в городской администрации, делегация челябинских топ-чиновников знакомилась в Дубае «с передовыми знаниями и практиками в сфере экономики, архитектуры, урбанистики, стратегического планирования и инвестирования». 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • В Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-мВ Челябинске начнут проектировать новый мост через Миасс. Строить его начнут в 2023-м
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.