Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Алексей Текслер предложил провести второй форум ШОС в Челябинске этой осенью

Алексей Текслер предложил провести второй форум ШОС в Челябинске этой осенью
Иллюстрация: telegram.org/ПУЛ N74

Глава Челябинской области высказался о председательстве в форуме ШОС, предложив провести мероприятие в Челябинске. Алексей Текслер заявил об этом на заседании совета глав субъектов России при МИД РФ.

На заседании совета глав субъектов РФ при МИД России обсудили участие регионов в деятельности международных структур. Встреча состоялась под председательством министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Обсуждались вопросы повышения эффективности взаимодействия субъектов РФ с международными форматами регионального сотрудничества.

Безусловным приоритетом остается работа в рамках многосторонних объединений на пространстве Евразии. Определенные результаты уже достигнуты. Например, при ведущей роли России последовательно выстраивается межрегиональная кооперация в рамках Шанхайской организации сотрудничества: разработаны и приняты Программа развития межрегионального взаимодействия, а также Регламент Форума глав регионов государств-членов, — сказал Сергей Лавров.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер не только предложил провести второй Форум глав регионов стран ШОС этой осенью в Челябинске, но также создать при Форуме национальную часть РФ, которая будет проходить ежегодно.

 Со следующего года в соответствии с регламентом место проведения Форума будет переходить к другим странам-участникам. В 2022 году заседание пройдет в Республике Узбекистан. И в Россию Форум вернется только через семь лет. Мы считаем, что не очень правильно приостанавливать деятельность по организации Форума в России на такой долгий период. В связи с этим мы выступили с инициативной создания в рамках Форума Национальной части Российской Федерации. Национальная часть, в которую войдут регионы России, обеспечит продвижение нашей линии по развитию Форума глав регионов и его укреплению. Для координации этого процесса мы готовы обеспечивать все организационные вопросы, — заявил Алексей Текслер.

По словам губернатора, регионы России проявляют интерес к новому формату международного межрегионального сотрудничества: о готовности войти в национальную часть заявили Астраханская, Самарская, Омская и другие области. Предлагается ежегодно проводить российские заседания с приглашением партнеров из стран ШОС. Сергей Лавров поддержал инициативу и поручил проработать предложение Челябинской области по созданию национальной части форума глав регионов стран ШОС.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.