Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Крупного челябинского застройщика оштрафовали за самовольное возведение многоэтажки

Крупного челябинского застройщика оштрафовали за самовольное возведение многоэтажки
Иллюстрация: dom-esk.ru

Челябинскую компанию «Южуралстройсервис» привлекли к административной ответственности за нарушение Градостроительного кодекса. Выяснилось, что дом в Ленинском районе она строила без разрешения.

Требования прокуратуры Ленинского района удовлетворил Арбитражный суд Челябинской области. Ранее надзорное ведомство выяснило, что «Южуралстройсервис» в отсутствие соответствующих разрешений возводит двухсекционный 10-этажный панельный дом в Ленинском районе. Речь идет об одной из частей жилого комплекса «Новороссийский» — точечной застройки малоэтажных кварталов по одноименной улице в районе сквера «Сигнал».

С учетом позиции прокуратуры области требования прокуратуры судом удовлетворены, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. В настоящее время нарушения закона устранены, оформлено разрешение на строительство, — сообщили в областной прокуратуре.

АО Специализированный застройщик «Южуралстройсервис» — компания депутата городской думы Рафаила Шафигуллина. Она наследует строительному тресту №42, который занимался жилой застройкой Ленинского района еще с конца 1930-х гг.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.