Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Маркировка мороженного приведет к повышению цен и возможному дефициту

Маркировка мороженного приведет к повышению цен и возможному дефициту
Иллюстрация: pxhere.com

Челябинские производители мороженного уже заявили о росте цен после внедрения маркировки на фабрике. Однако не все российские фирмы подстроились под новые условия и приостановили производство.

Производителей мороженного обязали маркировать товар с 1 июня 2021 г.  На единственной челябинской фабрике процедуру ввели еще в конце мая. По словам производителя, сейчас процесс маркировки тщательно контролируется, потому что недостаточно поставить штрих-код на упаковку, нужно чтобы он обязательно считывался.

После закупки и установки оборудования для маркировки, цены на мороженное выросли. Требование ввести подобную процедуру было связано с предотвращением контрафактной продукции на рынке, несмотря на то, что мороженное крайне не выгодно подделывать.

На простых потребителях маркировка мороженого не отразится. За исключением возможного роста цены на продукт. Так как, чтобы произвести маркировку, необходимо оборудование, и удорожание себестоимости ляжет на плечи конечных потребителей. Но одной маркировки не хватит, необходим контроль самого качества изготовления, а он может быть достигнут выборочными регулярными проверками продукта и самого производства, — рассказал 74.ru аналитик Антон Скловец. 

Эксперт добавил: если в начале летнего сезона, когда спрос повышен, бизнес по производству мороженного остановится, то это может вызвать дефицит продукта в различных регионах страны. Подобное, в свою очередь, повлияет на дополнительный рост цен.

 

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.