Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Челябинск попал в рейтинг по обеспеченности торговыми площадями

Челябинск попал в рейтинг по обеспеченности торговыми площадями
Иллюстрация: pxhere.com

Столица Южного Урала попала в рейтинг международной консалтинговой компании Knight Frank по обеспеченности качественными торговыми площадями: на каждую тысячу жителей приходится 416 кв. м.

Международная консалтинговая компания Knight Frank провела исследование в мегаполисах России. Эксперты изучили обеспеченность городов качественными торговыми площадями. В список попали тринадцать милионников, среди которых оказался Челябинск. Объем предложения качественных торговых площадей в городе составляет 494,2 тыс. кв. м. Насыщенность рынка столицы Южного Урала ниже среднего показателя среди других городов-миллионников – 416 кв. м на тысячу человек.

Немаловажной чертой, характеризующей торговый сегмент Челябинска, является сохраняющийся ярко выраженный дисбаланс профессиональных центров и объектов, которые не относятся к таковым, – менее половины ТЦ города являются концептуальными, — сообщили аналитики Knight Frank.

На сегодняшний день анонсировано строительство трех новых торговых объектов в Челябинске с арендопригодной площадью — в общей сложности это 176,3 тыс. кв. м, сроки строительства не озвучены. По мнению экспертов, можно ожидать, что в краткосрочной перспективе обеспеченность торговыми площадями в городе не претерпит существенных изменений.

Челябинск попал в рейтинг по обеспеченности торговыми площадями 1

Пятый год подряд лидером рейтинга Knight Frank остается Самара – 747 кв. м на тысячу человек. Также в пятерку лидеров вошли Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-дону, Воронеж. По данным исследования, ситуация с торговыми пространствами за последний год улучшилась. Показатель увеличился на 5,6%, и оценивается в среднем — 468 кв. м на тысячу жителей. Это произошло за счет максимального прироста в трех городах – Перми (+38,5%), Волгограде (+17,1%) и Казани (+11,5%). Такую динамику обеспечили открытия крупных торговых объектов в этих мегаполисах.

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.