Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Бывший мэр Копейска заплатит государству почти 2 млн рублей за полученные взятки

Бывший мэр Копейска заплатит государству почти 2 млн рублей за полученные взятки
Иллюстрация: архив ДК

С бывшего главы администрации Копейского городского округа Вячеслава Истомина, осужденного за коррупцию, взыскали сумму полученных им взяток. Экс-мэр безуспешно пытался обжаловать решение.

Вердикт Центрального районного суда подтвердила судебная коллегия по гражданским делам областной инстанции. В доход государства бывший глава Копейска обязан перечислить 1 млн 814 тыс. руб., полученных им в качестве незаконного вознаграждения.
Осужденный был не согласен с решением районного суда, полагая, что прокурором пропущен срок исковой давности, который исчисляется с момента возбуждения уголовного дела. Судебные инстанции согласились с позицией прокуратуры, полагавшей, что срок давности надлежит исчислять с момента вступления приговора суда в законную силу, — прокомментировали в областной прокуратуре.
Экс-мэра Копейска Вячеслава Истомина в 2017 году приговорили к 4,5 года лишения свободы и штрафу в 5 млн руб. Ему вменили коррупционные преступления — получение взяток за преференции при распределении земельных участков. Известно, что вознаграждения он принимал как деньгами, так и материальными ценностями, в частности, шампанским и осетрами. В октябре 2020 года Истомин вышел на свободу по УДО, за несколько месяцев до фактического окончания срока наказания.
Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.